Up

HeadHunter

Курский губернатор надеется в ближайшее время все-таки завершить ремонт аэропорта

Воронеж. 21.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курский губернатор Александр Михайлов договорился с главой Минобороны Анатолием Сердюковым, что замена плит при ремонте курского аэропорта завершится «в кратчайшие сроки», сообщили в обладминистрации.

По данным обладминистрации, в настоящее время работы по замене плит продолжаются, а со структурными подразделениями Минобороны решается вопрос о полном возобновлении работы аэропорта. Речь идет о заключении договора о совместном использовании аэропорта между Минобороны и КПКО «Курскаэропорт», передаче в собственность области земельного участка площадью 80 га, на котором расположены объекты недвижимости аэропорта, а также выдаче разрешения на установку системы посадки СП-90.

Напомним, что после недавней встречи губернатора с министром выяснилось, что к началу июня силами Минобороны при ремонте курского аэропорта было заменено лишь 54% плит на взлетно-посадочной полосе. Такой темп работ поставил под сомнение завершение работ в установленный срок – 1 июля 2012 года. Кроме того, не было ясности, кто со стороны Минобороны будет согласовывать и подписывать финансовые документы в рамках договора на совместное использование аэродрома. Наличие такого договора позволило бы «Курскаэропорту» вести с авиакомпаниями работу по организации полетов из Курска.

Напомним, что деятельность областного казенного предприятия «Курский аэропорт» была приостановлена еще в конце 2010 года по инициативе военных, недовольных качеством взлетно-посадочной полосы (ВПП). Предполагалось в ходе ремонта заменить 2,89 тыс. плит. Работы военные планировали завершить до 30 октября. Между тем в ноябре стало известно, что срок завершения ремонта переносится на январь 2012 года. В декабре была названа новая дата – 1 июля. Очередной перенос срока завершения ремонта главком ВВС объяснял тем, что предстоит, кроме замены плит на ВПП, «развернуть здесь систему управления и радиотехнического обеспечения военных судов», а также установить современную систему посадки для самолетов гражданской авиации.

Отметим, что в 2010 году аэропорт также закрывался на несколько недель из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы.

, 17:25
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое