Up

HeadHunter

Губернатор Санкт-Петербурга включил главу Тамбовского облизбиркома в число членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии

Воронеж. 25.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил главу Тамбовского облизбиркома Алексея Пучнина   членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии, говорится в документах администрации города.
 
В течение нескольких месяцев ведется обсуждение вопроса о том, что именно господин Пучнин возглавит избирательную комиссию северной столицы России. Однако этот вопрос будет решаться на ближайшем заседании комиссии (должно состояться до конца июня). Сам господин Пучнин для комментариев был недоступен. Однако, как удалось выяснить, переезд Алексея Пучнина в Питер запланирован на середину этого лета.

В питерском избиркоме сообщили, что состав комиссии формируется в количестве 14 человек с правом решающего голоса, которых утверждает (поровну) местное заксобрание и губернатор. Отметим, что Георгий Полтавченко включил в число членов комиссии также зама Алексея Пучнина - Алексея Малютина.

Напомним, что ранее зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев, комментируя возможность включения господина Пучнина в комиссию,  подчеркивал, что под его руководством «региональная избирательная комиссия успешно организовывала и проводила выборы всех уровней».

Отметим, что именно в Тамбовской области по итогам выборов в Госдуму, прошедших в декабре 2011 года, и президентских – в марте текущего года, был продемонстрирован самый высокий в Черноземье процент поддержки «Единой России» (67%) и избранного главы государства Владимира Путина. В целом по области Владимир Путин набрал 70,75% голосов. По одному из участков результат достиг 89,6%.

, 11:44
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое