Up

HeadHunter

, 16:09

Глава Тамбовской области хочет видеть экс-руководителя избиркома Алексея Пучнина в Совете Федерации

Воронеж. 26.07.2022. ABIREG.RU – Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выдвинул в качестве кандидата в Совет Федерации бывшего руководителя регионального избиркома Алексея Пучнина. Это «Абирегу» рассказали собственные источники.

Собеседники издания отмечают, что это весьма удачный выбор, так как господин Пучнин хорошо известен и в Тамбовской области, и в федеральном центре. Если оба займут предполагаемые посты, то регион получит «тандем политиков федерального уровня со всеми вытекающими от этого экономическими и социальными дивидендами».

Алексей Пучнин родился в 1973 году в Тамбове. Окончил исторический факультет Тамбовского государственного университета им. Г. В. Державина. В 2000-м защитил кандидатскую диссертацию «Принуждение и право» в МГУ им. М. В. Ломоносова. После окончания преподавал в университете, а также работал начальником административно-правового отдела правового управления администрации. В 2006 году занял пост председателя избирательной комиссии Тамбовской области. На этой должности он проработал до 2012 года. Затем Алексей Пучнин четыре года возглавлял избирком Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что господин Пучнин входит в кадровый резерв при Президенте РФ. Имеет различные государственные награды. В июне он также был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. С 2018 года числится президентом Фонда права «Практика» имени Б. Н. Чичерина.

Фото Александра Николаева («Интерпресс») с сайта РБК

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое