Up

HeadHunter

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 25 июня 2012 года

«Воронежский курьер»

-«Вслед за потерей воронежский Елкинского и Еланского месторождений, конкурс на лицензию по которым выиграла Уральская горно-металлургическая компания Искандера Махмудова и Андрея Козицына, ГМК «Норникель» проиграла группе «Русская платина» борьбу за южную часть Норильска-1. Гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский обратился за помощью к руководству Федеральной антимонопольной службы и главе Минприроды Сергею Донскому. Он просит проверить соблюдение законодательства конкурсной комиссией Роснедр».

-«Губернатор Алексей Гордеев заехал на свинокомплекс «Петровский» ООО АПК «Агроэко». Из фауны там пока были только люди. «Мы уже получили первый опорос, через две недели завезем», - пообещал директор Владимир Полторак и показал групповую фотографию 14 поросят. АПК «Агроэко» планирует построить семь таких комплексов в разных районах области. В декабре 2011-го заработал комплекс в Новохоперске, первую продукцию планируется получить в сентябре. В скором времени заработает «Петровский». Оборудование на объектах стоит немецкое, а маточное поголовье элитных датских пород. Полторак рассказал  о планах предприятия - кроме свинокомплексов построят элеватор на 180 тыс. тонн единовременного хранения и мясоперерабатывающий завод».

-«В Воронеже расследуется сразу четыре уголовных дела, фигурантами которых являются управленцы из мэрии и гордумы. Руководитель следственного управления по региону Николай Третьяков напомнил об уголовном деле, которое возбуждено против депутата гордумы директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева. Его подозревают в незаконном перечислении агентского вознаграждения ООО «Орион» на сумму не менее 5 млн рублей. Также в списке подследственных - руководитель управления строительства департамента градостроительства и архитектуры мэрии Владимир Артемьев. Он заключил контракт с организацией, на расчетный счет которой позже были перечислены бюджетные средства в размере 2,5 млн рублей за невыполнявшиеся работы».

-«Конец недели принес три экономические новости. ОАО «КБХА» увеличит свой уставной капитал за счет допэмиссии по закрытой подписке, а полученные средства, 320 млн рублей, направит на техническое перевооружение. Арбитраж по иску облпрокуратуры признал недействительной госгарантию на 570 млн рублей, которую облправительство предоставляло ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (Каменка) под кредит ВТБ. Между тем полиция расследует уголовное дело о подделке докеументов при получении господдержки, его возбуждение и дало возможность добиться отмены предоставления госгарантий. Основным кредитором ЕМЖК является банк «Россия» Юрия Ковальчука (3,5 млрд рублей)».

«Коммуна»

-«В Рамонском, Каменском и Подгоренском районах реализуется инвестпроект по созданию племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота. Еще одна площадка в рамках проекта появится в 2013 году в Ольховатском районе. Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором ООО «Центр генетики «Ангус», ООО «Заречное» Сергеем Ниценко, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ правительства Воронежской области».

-«После активных переговоров губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с российским Министерством обороны в муниципальную собственность Борисоглебского городского округа передано здание гарнизонного Дома офицеров – для использования его в качестве учреждения культуры. В июне здание официально перешло в оперативное управление централизованной клубной системе».

-«Союз строителей Воронежской области подвёл итоги XI областного конкурса на лучшую строительную, проектную и дорожно-строительную организацию, предприятие стройматериалов и стройиндустрии по результатам работы за 2011 год. В своих номинациях первые места заняли ООО «СМУ №53-Н», ООО «Икодомос», ООО УСК «Спецстальтехмонтаж», ОАО «Домостроительный комбинат», ООО «Экопроект ЦЧР», Воронежский филиал «ВоронежГипродорНИИ», ОАО «Завод ЖБИ №2».

-«На должность прокурора Верхнехавского района назначен младший советник юстиции Константин Новиков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ведомство он пришел в октябре 2001 года. Свою трудовую деятельность начинал в должности помощника прокурора Верхнехавского района, затем стал заместителем прокурора Терновского района».

-«Воронежским региональным общественным движением «Качество нашей жизни» установлены факты поставок фальсифицированной молочной продукции в детские сады Воронежа №14 и №152, областную клиническую больницу №1 и детскую областную больницу №2. Так, например, в пятипроцентном твороге с маркировкой ГОСТ массовая доля жира составила 33,5 процента, а массовая доля белка – 3,63 процента против положенных по норме 16 процентов.«Качество нашей жизни» обратилось к губернатору Алексею Гордееву с просьбой вмешаться в ситуацию».

«Молодой коммунар»

-«Коррупционные нити тянутся к должностным лицам города» - такими словами прокомментировал губернатор Алексей Гордеев целый вал уголовных дел, заведенных на работников администрации Воронежа. К примеру, Сергей Богатырев, возглавив городскую дирекцию единого заказчика, заключил муниципальный контракт с компанией «Электрозаппром» на выборочный капитальный ремонт нескольких жилых домов. После этого он убедил директора «Электрозаппрома» Пилипенко нанять на эти работы в качестве субподрядчика ООО «СМП-731», с которым, как выяснилось, у Богатырева были более чем теплые связи. «СМП-731» работы выполнило, но при этом не сильно старалось: акты приемки фактически не выполненных работ, подписанные подчиненными Богатырева, были у них, считай, в кармане. За «работу» ремонтники взяли чуть больше 1 миллиона рублей».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

, 10:04
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое