Up

HeadHunter

По итогам января-апреля сальдированный финрезультат липецких предприятий сократился в 1,5 раза

Воронеж. 28.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – По итогам января-апреля 2012 года сальдированный финрезультат (прибыль минус убыток) организаций Липецкой области составил 15,8 млрд рублей, что почти в 1,5 раза ниже показателя аналогичного периода предыдущего года, сообщили в Липецкстате.

За этот период 328 организаций получили прибыль в размере 17,2 млрд рублей и 133 организации имели убыток на сумму 1,4 млрд рублей

В основном такое снижение обеспечили  предприятия обрабатывающих производств, сальдированный результат которых - 13,3 млрд рублей, снизив показатель в полтора раза. Основная доля прибыли стандартно приходится на металлургические производства (в регионе работает одно из крупнейших мировых металлургических предприятий - НЛМК). Однако за этот период сальдированный результат этих компаний снизился более чем в 1,5 раза, до 11 млрд рублей. Напомним, что металлургические компании в настоящее время переживают кризис, который разгорелся еще в предыдущем году и снижать уровень не планирует. В настоящее время ситуация продолжает усугубляться: цены на продукцию сталелитейных компаний падают, спрос снижается.

Сальдированный финрезультат предприятий сельского хозяйства, напротив, вырос в 1,5 раза, до 707,6 млн рублей. Соответствующий результат предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды составил 717,2 млн рублей.

, 14:45
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое