Up

HeadHunter

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 28 июня 2012 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера ушел в отставку с поста вице-спикера воронежской гордумы Леонид Зенищев, один из ближайших соратников мэра Сергея Колиуха. Официальная причина — состояние здоровья, однако ни один из опрошенных «Ъ» политиков региона не сомневается: господин Зенищев таким образом отреагировал на жесткую критику, которой губернатор Алексей Гордеев подверг в последнюю неделю городские власти. Наблюдатели считают, что «главе региона принесена сакральная жертва», реально же Леонид Зенищев пока сохранит свое политическое и финансовое влияние в городе».

-«Вчера в рамках реконструкции обхода Воронежа (км 492,7 — км 517) была введена в эксплуатацию первая очередь моста на 499-м км трассы М-4 «Дон» общей стоимостью более 980 млн руб. Новый мост длиной 357,8 м пересекает реку Воронеж на 20,73 м ниже уже существующего подобного объекта на территории города. Реконструкция моста началась в июне 2011 года и закончилась на месяц раньше срока. Пока транспортный поток будет переведен на новый мост, а старый до октября 2013 года планируется реконструировать. После завершения работ движение будет осуществляться уже по обоим сооружениям».

-«Вчера Воронежская гордума одобрила получение МКП «Воронежтеплосеть» очередного кредита в Московском индустриальном банке (МИнБ). Предприятие планирует привлечь 250 млн руб. сроком на один год под 14% для пополнения оборотных средств. Кредит, как предполагается, будет выдан под муниципальные гарантии. Стоит отметить, что МКП за последний год привлекло уже несколько кредитов МИнБа на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей».

«Время Воронежа»

-«Один из самых харизматичных воронежских руководителей покидает свой пост. 25 июня в отставку ушёл руководитель управления областного Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Он отправляется на заслуженный отдых. Кстати, заявление Михаил Иванович написал на следующий день после того, как отпраздновал своё 61-летие. В ведомстве отметили, что такое решение сюрпризом для них не стало, однако заранее Михаил Иванович подобную информацию не афишировал. Пока исполнять обязанности главы Росотребнадзора будет Игорь Механтьев, который работал замом Чубирко».

-«Расследование громкого уголовного дела завершили в Воронеже. На скамье подсудимых будут два руководителя одного из крупнейших вузов Черноземья. Ректора аграрного университета Александра Востроилова и его заместителя Валерия Чистякова обвиняют в выдаче «липового» диплома. По версии следствия, за «корочку», которую они вручили директору «Воронежмясопром», тот пообещал поспособствовать трудоустройству сына ректора».

«Воронежский курьер»

-«По фактам присвоения средств в ЖКХ Воронежа расследуется 38 уголовных дел. Как сообщили в управлении экономической безопасности и противодействию коррупции главного управления МВД по региону, все они были возбуждены в течение полугода. В частности, как сообщил заместитель начальника второго отдела управления экономической безопасности майор Роман Горшков, самое крупное мошенничество было выявлено в апреле. В афере оказалось замешано руководство фирмы ООО «Стройпром». При ремонте трубопровода на улице Ленинградской, что на левом берегу, злоумышленники установили трубы, бывшие в употреблении. Сумма ущерба - 35,4 млн рублей».

-«Тема разработки Еланского и Елкинского месторождений никеля, лицензию на которые выиграло ООО «Медногорский медно-серный комбинат» - структура Уральской горно-металлургической компании, вышла на межпарламентский уровень. Спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников встретился с волгоградским коллегой Владимиром Ефимовым. Тот признал, что волнения жителей районов Волгоградской области, граничащих с Воронежской, из-за возможной добычи никеля вызваны отсутствием достоверной информации о планах УГМК и применяемых ею технологиях».

«Берег»

-«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о столкновении 9 ноября 2011 года локомотива с пассажирским поездом на вокзале «Воронеж-1», сообщил «Абирегу» воронежский транспортный прокурор Вадим Горьковых. В ближайшее время дело должно быть передано в суд. Дело в отношении машиниста локомотива было возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ («Нарушение требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Следствие полагает, что причиной происшествия могла стать невнимательность или усталость машиниста».

-«9,4 млн рублей составила задолженность по заработной плате в Воронежской области по данным на начало июня, как сообщили в пресс-службе Воронежстата. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. Численность работников, перед которыми имелась задолженность, составила 1091 человек».

«Коммуна»

-«Оценивая то, как складывается взаимодействие между ООО «Газпром межрегионгаз» и Воронежской областью, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнёв подчеркнул, что наш регион ежегодно выполняет свои обязательства в рамках программ газификации. Между тем он подчеркнул: «Существует лишь один момент — это просроченная дебиторская задолженность». Самые крупные неплательщики: МКП «Воронежтеплосеть» - более 137 миллионов, ООО «СИТЭП» - свыше 7,4 миллиона, ООО «ВоронежТеплоЭнергоСистемы» - более 2,5 миллиона, Воронежский филиал ООО «АтомТеплоЭлектроСеть» - свыше 6,2 миллиона, ФГУП «НИИЛГиС» - около 2,8 миллиона рублей. За предприятиями коммунального комплекса области сохраняется задолженность более 25 миллионов рублей».

«Молодой коммунар»

-«Крупный пожар случился ночью 26 июня в самом областном центре, на ул. Богдана Хмельницкого. Около часа ночи здесь загорелась база «Строитель». К моменту прибытия на место ЧП пожарных огнем были охвачены два склада на площади 500 кв. м. Во время тушения пожара спасатели вынесли со складов 22 газовых баллона с ацетиленом и семь — с пропаном, а также эвакуировали с парковки базы шесть легковых автомобилей. Возгорание удалось полностью потушить к 3 часам ночи».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

, 10:03
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое