Up

HeadHunter

«Курский агрохолдинг» обещает запустить свой птицекомплекс за 10,6 млрд рублей в августе 2012 года

Воронеж. 03.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Курский  агрохолдинг» (структура белгородского ЗАО «Белая птица») запланировал запуск своего птицеводческого холдинга с годовой мощностью производства 120 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (или 100 тыс. тонн готовой продукции) в августе 2012 года. Общий объем инвестиций в проект составит 10,6 млрд рублей, сообщили в региональной администрации.

На первом этапе строительства, как анонсирует инвестор, вводится в эксплуатацию инкубаторий, семь площадок по откорму бройлеров и птицеперерабатывающий комбинат. На втором этапе будет завершена вертикальная интеграция всего комплекса, создана зерновая компания и построен комбикормовый завод (кормовая база для репродукторов и откорма), репродукторы второго порядка, четыре птицефабрики ремонтного молодняка и еще четыре - для родительского стада, обеспечивающего производство собственным яйцом.

Региональные власти надеются, что ввод предприятия решит задачу импортозамещения, обеспечит продовольственную безопасность региона и новые рабочие места (их планируется создать более 3 тыс.). Отчисления в федеральный и местный бюджет возрастут на 700 млн рублей в год в 2013 году и более чем на 1 млрд рублей в 2015 году.

ЗАО «Белая птица» (ранее холдинг назывался ЗАО «Кочетковъ») включает зерновую компанию, комбикормовый завод мощностью производства до 240 тыс. т, три репродуктора (около 59 млн яиц в год), инкубаторий (69 млн цыплят), восемь птицефабрик с общим объемом производства до 100 тыс. т живой птицы, комплексное производство по убою (10,5 тыс. голов в час) и переработке (130 тыс. тонн мясопродукции), а также торговый дом (реализует более 84 тыс. тонн мясопродукции в год).

, 10:33
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое