WorldClass

29 февраля 2024, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские региональные власти проведут аукцион на право обустройства пляжей двух участков акватории Дона

03.07.2012 17:26
Автор:

Воронеж. 03.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – По просьбе глав Белогорьевского и Колодежского сельских поселений Подгоренского района (Воронежская область) региональные экологи проведут аукцион на право обустройства пляжей двух участков акватории Дона площадью по 6 тыс. кв. м, говорится в материалах областного управления по экологии и природопользованию.

Отметим, что стартовая цена каждого из аукционов составляет 10,33 рубля, оплата будет производиться безналичным расчетом. При этом ежегодная сумма за пользование водными объектами, согласно условиям договора, составит по 206 рублей.

Территориально один участок расположен в 500 м восточнее села Колодежное (1,202 тыс. км от устья реки), второй – в 2 км к востоку от села Белогорье и в 1,5 км северо-восточнее хутора Кирпичи. Сроки действия договора водопользования предусмотрены на пять и 10 лет соответственно.

Качество водных объектов по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям на середину июня 2012 года «соответствует СанПиН», говорится в проекте договоров. При этом, по условиям, пользователи должны регулярно отчитываться о состоянии водных объектов, в начале сезона (один и два раза – для разных водных объектов) проводить исследования воды на водородный показатель, взвешенные вещества, хлориды, сульфаты, железо, нефтепродукты и прочее. Кроме этого, делать ежемесячно и трижды в год (в зависимости от объекта) бактериологический анализ.

Также в обязанности пользователей входит проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций. Договор может быть расторгнут, в числе прочих причин, «при нецелевом использовании водных объектов». При необходимости корректировки условий возможно заключение допсоглашения сторон.

Комментарии 0