Up

HeadHunter

Наладившие в Белгороде канал переправки запчастей для танков контрабандисты приговорены к штрафам и колонии

Белгород. 16.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородский районный суд вынес обвинительный приговор двум белгородцам и одному жителю Барнаула, организовавшим контрабандный канал переправки на Украину запчастей для бронетанковой техники. Преступники получили от четырех до пяти лет колонии строгого режима, а также они выплатят крупные штрафы, сообщили в УФСБ по Белгородской области.

В ходе следствия выяснилось, что белгородцы Омех Гогохиа и Вадим Пишинский, а также житель Барнаула Николай Фильчаков приобретали в России запчасти для танков Т-72 и БТР и доставляли их в таре из под детских игрушек в Белгород, где у контрабандистов был склад. Контрабанду впоследствии планировалось сбывать в Харькове. Задержать преступников удалось после того, как правоохранители остановили в приграничной зону машину, загруженную опорными катками ходовой части танка Т-72.

Суд вынес по этому делу обвинительный приговор по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 188 УК РФ, приговорив Николая Фильчаков к пяти годам колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. рублей, Омеха Гогогиа к четырем с половиной годам колонии и 80 тыс. рублей штрафа, Вадима Пишинского – к четырем годам колонии и также штрафу в 80 тыс. рублей.

, 13:33
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое