Up

HeadHunter

, 17:35

Воронежский девелопер Анатолий Шмыгалев продал «Инвестиционную палату»

Воронеж. 26.04.2022. ABIREG.RU – Депутат Воронежской облдумы Анатолий Шмыгалев и его партнеры продали ООО «Инвестиционная палата». Эту информацию «Абирегу» подтвердил сам господин Шмыгалев.

Смена собственника произошла на фоне перевода иностранных ценных бумаг клиентов «Открытие Инвестиции», которые попали под санкции, в палату.

Анатолий Шмыгалев пояснил «Абирегу», что сделка по продаже «Инвестиционной палаты» стала логичным этапом развития компании. «Мы давно рассматривали варианты. В течение последнего года вели разные переговоры. Нам хотелось дальнейшего ее развития. Мы понимали, что, пока мы находимся в Воронеже, дальнейшее развитие не может быть мощным, сильным, потому что нужно перебираться в финансовый центр типа Москвы. Рассматривали варианты какого-либо сотрудничества либо реализации «Инвестиционной палаты». При этом мы хотели быть уверенными в спокойствии наших клиентов. [Сделка] ни с какими событиями не связана. Сейчас появились такие люди, которые, по нашему мнению, являются профессионалами и смогут дальше активно развивать [компанию]. В общем, сбылась наша мечта. Мы планировали войти в десятку крупнейших компаний России. Название «Инвестиционная палата», наверное, войдет скоро. Нам приятно, что наше начинание не пропало», – рассказал Анатолий Шмыгалев.

Сумму сделки господин Шмыгалев не назвал. Он также не стал более подробно говорить о покупателе, отметив, что «это люди, которые смогут продолжать деятельность компании». Однако Анатолий Шмыгалев отметил, что «деньги от сделки точно не залежатся». «Мы совершенно спокойно готовы продавать всё, что у нас есть. Все вырученные деньги мы знаем куда инвестировать. У нас планируются и продажи, и покупки регулярно», – отметил девелопер.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем и руководителем ООО «Инвестиционная палата» с конца марта выступает Алексей Седушкин. Стоит отметить, что господин Седушкин уже в соглашении о переводе активов клиентов между «Открытием» и «Инвестиционной палатой» выступал в лице подписанта со стороны воронежской компании. Помимо этого, он возглавил ООО «Центральный клиент», которое принадлежит палате. В марте на Алексея Седушкина в Москве была зарегистрирована еще одна компания – ООО «Новые инвестиции». Основный вид деятельности юрлица указан как деятельность холдинговых компаний.

Согласно открытым данным, Алексей Седушкин окончил Московскую финансово-промышленную академию. Свою карьеру начинал в Сбербанке. Он также работал в таких компаниях, как «БКС Брокер», «КИТ Финанс», и в банке «Открытие».

«Инвестиционная палата» работает на рынке с 1993 года. Филиалы компании есть в Курске, Липецке и Орле. По собственным данным, в штате компании работают порядка 40 человек. Уставный капитал – 74,13 млн рублей. На начало 2022 года активы «Инвестиционной палаты» составляли 342 млн рублей. Опять же по собственным данным, входит в Топ-15 крупнейших российских брокеров по размеру клиентской базы.

До сделки «Инвестиционная палата» через ООО «Коммерческая недвижимость» (31,11%) принадлежала депутату облдумы Анатолию Шмыгалеву, Любови Черницыной (33,1%), Валерию Гревцову (24,75%) и Елене Холодной (11,03%). Генеральным директором компании был Алексей Петров.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое