Up

HeadHunter

Прокуратура поддержала претензии «Балтики» к антиалкогольному постановлению липецкой обладминистрации

Воронеж. 20.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецкий областной суд начал рассмотрение дела об оспаривании постановления администрации Липецкой области о регулировании оборота алкогольной продукции  несколькими участниками рынка, в том числе – пивоваренной компанией «Балтика». Прокурор Игорь Ким в своем заключении согласился с позицией компаний-заявителей, сообщили в суде.

Представитель прокуратуры считает, что постановление №156 администрации Липецкой области содержит нормы, ограничивающие конкуренцию. «К тому же оно было принято не уполномоченным на то органом и является порочным по содержанию», - заметил он. Также представитель прокуратуры указал на то, что ранее прокуратура Липецкой области в адрес администрации направляла письмо, где указывала на то, что принятый ими нормативно-правовой акт противоречит требованиям федерального законодательства.

Ожидается, что 21 августа будет вынесено окончательное решение по делу.

Напомним, что, по мнению истца, подобное постановление должны принимать областные законодатели, а не орган исполнительной власти. Кроме того, некоторые положения постановления противоречат федеральному законодательству, так как федеральный закон, содержащий похожие нормы, начнет действовать только с 1 января будущего года. Представители бизнеса также не согласны с тем, что, по условиям постановления, у помещения, где осуществляется продажа алкогольной продукции, не должно быть входа со стороны дворов жилых домов.

В свою очередь, представители администрации Липецкой области объясняют принятие постановление учетом пожелания населения. По словам представителей обладминистрации, о запрете продажи алкоголя в постановлении речи не идет, им вводятся лишь некоторые ограничения на торговлю спиртосодержащей продукцией.

, 18:19
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое