Up

HeadHunter

«Куриное царство» потребовало у воронежского департамента АПК компенсировать 15 млн рублей убытков из-за отказа в предоставлении субсидий

Воронеж. 20.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецкое «Куриное царство» (подконтрольно группе «Черкизово») обратилось с иском в воронежский арбитраж о взыскании с регионального департамента АПК  более 15 млн рублей убытков, причиненных неправомерным, по мнению компании, отказом чиновников в предоставлении субсидий, говорится  в материалах арбитража.
 
Заявление компании суд изначально принимать к производству отказался из-за нарушений, допущенных при оформлении документа. Впоследствии нарушения были устранены и иск был принят к производству.

Напомним, что «Куриное царство» обратилось в ФАС России с жалобой на действия воронежского областного департамента АПК, который отказался предоставить субсидии региональному подразделению компании. В результате обращения компании ФАС России возбудила дело в отношении департамента за необоснованное препятствие деятельности птицеводческой компании.

Тогда в департаменте пояснили, что для получения субсидий предприятию необходимо доказать, что оно является сельхозтоваропроизводителем. Для этого выручка от реализации продукции собственного производства компании в общем объеме выручки должна составлять не менее 70%. Обычно этот факт выясняется при анализе годового финансового отчета компании. Однако такой отчет предприятие не предоставило. Кроме того, на момент подачи заявления (в конце 2011 года) в области отсутствовал лимит бюджетных ассигнований на поддержку мясного птицеводства.

Подразделение «Куриного царства», которому не досталось субсидий, осуществляет деятельность на территории Воронежа и Липецка.

Основным видом деятельности «Куриного царства» является разведение сельскохозяйственной птицы и последующая реализация мяса птицы. Компания является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.

, 16:54
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое