WorldClass

26 февраля 2024, 18:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Лебедянском районе (Липецкая область) глава города отделался штрафом в 50 тыс. рублей за заключение госконтракта на 4 млн рублей без проведения аукциона

07.06.2013 14:49
Автор:

Воронеж. 07.06.2013. ABIREG.RU – В ходе проведенной прокуратурой проверки «исполнения организациями, выполняющими функции по содержанию и ремонту дорог, и органами ГИБДД требований законодательства о безопасности дорожного движения» глава одного из городов Лебедянского района (Липецкая область) был оштрафован на 50 тыс. рублей за несоблюдение законодательства.

Имени главы города, впрочем, как и названия самого населенного пункта, в ведомстве не раскрывают.

Поясняется, что между администрацией города и подрядчиком был заключен госконтракт на проведение ремонтных работ дорог на сумму свыше 4 млн рублей без объявления аукциона. Прокурором Лебедянского района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ («Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа») в отношении главы города, в результате чего ему и был назначен штраф в 50 тыс. рублей.

Отметим, что это не единственный случай нарушения при расходовании денежных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог. Так, по результатам той же проверки, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере») в отношении администрации сельского поселения Нижневоргольского сельсовета (Елец). Было установлено, что администрация по итогам проведения открытого аукциона заключила контракт ООО «СтройЭлита» по выполнению ремонтных работ. При этом подрядчик предоставил заказчику «заведомо ложные документы об объемах и стоимости выполненных работ», на основании которых компании было перечислено 5,8 млн рублей.

Комментарии 0