WorldClass

26 февраля 2024, 18:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Colliers отключает арендаторам воронежского ТРК «Арена» свет, вынуждая платить больше за аренду

07.06.2013 12:16
Автор:

Воронеж. 07.06.2013. ABIREG.RU - Международная консалтинговая компания Colliers International, которая с апреля занимается коммерческим управлением торгово-развлекательным комплексом «Арена» (Воронеж), отключает арендаторам электричество, чтобы вынудить их больше платить за аренду, сообщили «Абирегу» в местной сети детских магазинов «Топ-тыж-ка».

Компания, приняв управление, предложила перезаключить договор аренды на 700 м площади помещения, увеличив месячную аренду в 1,5 раза. После того как магазин отказался, сославшись на договор, в котором предусмотрено повышение аренды до 2016 года ежегодно не больше чем на 10%, его предупредили о возможном внезапном прекращении договора и отключили в магазине электроэнергию.

Топ-менеджер сети Александр Знов сообщил, что представители Colliers отключили в магазине свет с 6 июня. «При этом нас предупредили, что если мы закроем двери, то получим огромный штраф от ТРК «Арена», поэтому мы вынуждены поставить продавцов у двух дверей в магазин, которые предупреждают покупателей, что из-за отсутствия света магазин не работает», - рассказал он. Предприниматель очень удивлен методами работы международной консалтинговой компании.

Получить оперативный комментарий Colliers «Абирегу» не удалось. Секретарь сообщила, что у них проходит много тренингов и ни один представитель PR-департамента в настоящий момент не может ответить. «Абирег» надеется получить от Colliers список всех их методов работы с арендаторами – может быть, там есть еще какие-либо необычные способы добиться своего от арендаторов.

По неофициальной информации, доходов от ТРК «Арена» (порядка 30 млн рублей в месяц) с трудом хватает на погашение кредитов, поэтому владельцы ТРК «Арена» – компания ООО «Талай» – привлекли Colliers International в апреле 2013 года.

ТРК «Арена» существует на воронежском рынке с 2010 года. Является одним из крупнейших проектов ООО «Талай» (ТЦ «Армада» и ТЦ «Юго-Западный»). Среди арендаторов ТРК - продуктовый супермаркет BILLA немецкого концерна REWE GROUP, Media Markt и другие. Общая площадь аренды – 45,8 тыс. кв. м.

Colliers International — международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости. Colliers International объединяет офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Клиентами компании являются AFI Development, Capital Group, Ernst & Young, FedEx, Fleming Family and Partners, Forum Properties, General Electric, Millhouse, Ikea, Johnson & Johnson, Oracle, Procter & Gamble, Regus, Solvay Pharma, Total, АДМ, «Гиперцентр» («Мосмарт»), «Евразия», «Кузнецкий Мост Девелопмент», «Патеро Девелопмент», «РосЕвроБанк» и многие другие.

Комментарии 2