WorldClass

26 февраля 2024, 16:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Дорогомиловский суд Москвы рассматривает иск акционера воронежского «Павловскгранита» Сергея Пойманова к журналисту Владимиру Соловьеву о защите чести и достоинства

07.06.2013 11:23
Автор:

Воронеж. 07.06.2013. ABIREG.RU - В Дорогомиловском суде Москвы рассматривается иск акционера воронежского «Павловскгранита» Сергея Пойманова к журналисту Владимиру Соловьеву о защите чести, достоинства и деловой репутации, следует из материалов суда.

Речь идет о радиопрограмме Владимира Соловьева, в которой журналист фактически обвиняет Сергея Пойманова в уголовных преступлениях – в частности, в мошенничестве, подлоге документов и других.

Так, 24 января 2012 года в эфире радиостанции «Вести ФМ», ведущий радиопрограммы «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт», рассматривая ситуацию с возвратом кредита Сергеем Поймановым, утверждает, что «заместитель председателя верховного суда РФ Соловьев вынес определение о приостановлении исполнения решения Одинцовского городского суда, оказывается, восьмого числа. А восьмого или с открытой датой, с тем чтобы Пойманов сам проставил любую дату, которую хочет. Когда вот угодно должнику по исполнительному производству взять и приостановить».

При этом доказательств этого подлога у журналиста нет и быть не может хотя бы потому, что ни один эксперт не может установить автора подписи только по нескольким цифрам. Также голословны и оскорбительны обвинения Соловьева в даче взяток судьям, в том, что Пойманов, взяв кредит, даже и не думал возвращать его, посчитав его «подарком», и т.д., и т.п. Кроме того, журналист вряд ли имел какие-то подтверждения своим словам о том, что Пойманов чуть ли не ходит по баням с Анохиным (бывшим председателем воронежского арбитража) и такой дружбой, подкрепленной взятками, Пойманову удается проталкивать все выгодные для него решения.

Любопытно, что в ходе судебного процесса ответчик всячески пытался свернуть разбирательства – то сославшись на смену прописки, то решив, что этот иск повторяет другой – Сергея Пойманова к ВГТРК. Однако суд отклонил ходатайства Соловьева. На последнем заседании суда 5 июня было решено привлечь ВГТРК (как работодателя Соловьева) в качестве третьего лица.

К слову, аналогичный судебный спор к «Новой газете» завершился мировым соглашением: СМИ опубликовало опровержение и предоставило Сергею Пойманову высказать свою точку зрения на страницах газеты. Судя по всему, со скандальным Владимиром Соловьевым дело мировым соглашением не закончится.

Комментарии 0