WorldClass

26 февраля 2024, 17:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшего главного курского налоговика объявили в федеральный розыск из-за мошенничества на 74 млн рублей

21.06.2013 13:59
Автор:

Воронеж. 21.06.2013. ABIREG.RU – Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Курской области объявил в федеральный розыск бывшего руководителя УФНС по региону Андрея Лабзина, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями на десятки миллионов рублей, сообщили в СКР.

По версии следствия, 10 декабря 2010 года Андрей Лабзин как руководитель регионального УФНС на основании госконтракта приобрел у частного лица административное здание площадью 5,199 тыс. кв. м на ул. Энгельса. Объект который обошелся бюджету в 147 млн рублей, был приобретен по явно завышенной цене. Согласно заключению экспертов, рыночная стоимость здания на момент приобретения составляла не более 73 млн рублей, тем более что объект находился в плачевном состоянии и подлежал капремонту. Таким образом, из-за покупки здания бюджет потерял 74 млн рублей. Между тем уже приобретенное здание долгое время не использовалось, из-за чего ведомству пришлось арендовать другое помещение (для ИФНС по Курску) и заплатить за это более 14 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ («Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями»). 19 апреля ему было предъявлено заочное обвинение.

После увольнения с должности летом 2011 года Андрей Лабзин вернулся в родной Ижевск. «В настоящее время он по повесткам следователя не является, о своем местонахождении и причинах неявки органы следствия не уведомляет, умышленно скрывается. Следователем неоднократно в отношении него выносились постановления об осуществлении привода, однако проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установить местонахождение обвиняемого не представилось возможным», – сообщают в СКР. В связи с этим бывший налоговик объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что что Андрей Лабзин до 2008 года занимал должность замруководителя УФНС по Удмуртской Республике. Этот пост господин Лабзин покинул после назначения главой курской налоговой службы.

Комментарии 0