WorldClass

26 февраля 2024, 16:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Квадра» попросила прокуратуру и липецкие региональные власти помочь вернуть около 2 млрд рублей долгов с потребителей

21.06.2013 15:28
Автор:

Воронеж. 21.06.2013. ABIREG.RU – ОАО «Квадра» направила официальные письма в липецкие областную и городскую администрации, а также региональную прокуратуру с просьбой посодействовать в решении проблемы возвращения около 2 млрд рублей дебиторской задолженности, сообщили в компании.

«Нынешнюю ситуацию в теплоснабжении Липецка мы оцениваем как критическую. Сложившийся дефицит средств не позволяет нашей компании обеспечить оплату поставок газа, услуг подрядных организаций, материалов и запчастей для проведения ремонтов оборудования. Отсутствие своевременных расчетов ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону», - отметил директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Игорь Узгоров.

Самый крупный должник компании – ОАО «ЛГЭК» (805 млн рублей). При этом, по информации «Квадры», ЛГЭК отказалась принимать к оплате потребленную тепловую энергию на сумму более 209 млн рублей

В настоящее время Восточный филиал также пытается истребовать задолженность с управляющих компаний и ОАО «ЛГЭК» в судебном порядке, поскольку многомесячные переговоры, по словам представителя «Квадры», не приводят к каким-либо заметным результатам.

ОАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 372,3 тыс. кв. км. Чистый убыток компании по итогам 2012 года составил 619,5 млн рублей, выручка за снизилась до 36,3 млрд рублей. Стоимость активов в 2012 году составила 53,5 млрд рублей.

Комментарии 0