WorldClass

20 апреля 2024, 14:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подконтрольная экс-главе ЛВЗ «Бутурлиновский» фирма-банкрот продает земельные участки в Воронежской области общей площадью 5,7 тыс. га

07.08.2013 13:42
Автор:

Воронеж. 07.08.2013. ABIREG.RU – Антикризисный управляющий сельскохозяйственной компании-банкрота ООО «Агро Вектор (ОСТ)» выставил на торги единым лотом шесть участков в Новоусманском районе Воронежской области общей площадью около 5,7 тыс. га и начальной стоимостью 272,6 млн рублей, следует из конкурсной документации.

В частности, в аукционной документации речь идет о продаже имущества воронежской компании «Агро Вектор (ОСТ)» в виде участков сельскохозяйственного назначения в 1,35 тыс. га, 1,5 тыс. га, 1,2 тыс. га, 597 га, 234 га и 858 га. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены (272,6 млн рублей). Дата проведения торгов определена на 26 августа 2013 года.

По данным арбитража, фирма признана банкротом 18 октября 2012 года, в отношении нее открыто конкурсное производство.

Указанная компания, наряду с ООО «Агро Вектор (Н)» и ООО «Модуль», аффилирована с бывшим руководителем ЛВЗ «Бутрлиновский» Юрием Зацепиным. Предприятия контролировали несколько тыс. га земли в Воронежской области. Однако, по информации «Абирега», эти участки не обрабатывались. По всей видимости, все три фирмы являются фигурантами уголовного дела, возбужденного в январе нынешнего года, о мошенничестве на 250 млн рублей федеральных средств. Под растениеводческие проекты компании брали кредиты около 2,5 лет назад под федеральные субсидии. Однако когда один из банков решил проверить наличие обеспеченности выданных кредитов этим компаниям, выяснилось, что необходимого залогового имущества там нет.

Правоохранительные органы установили, что все три фирмы, которые получили кредиты, находились в одном помещении и имели схожие названия. В то же время и руководители, значившиеся в документации, на самом деле эти посты не занимали. Они создавали видимость проведения финансовых операций, осуществляя перечисления денежных средств между тремя фирмами.

Все три организации сейчас находятся в процедуре банкротства с последующей ликвидацией. Интересно, что ликвидаторами двух из них значатся Ольга и Сергей Зацепины.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0