WorldClass

13 апреля 2024, 23:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский «Стивенсон Спутник» готовится к банкротству из-за отсутствия федеральных выплат на возмещение части кредитной ставки

07.08.2013 19:43
Автор:

Воронеж. 07.08.2013. ABIREG.RU – ООО «Стивенсон Спутник», реализующее в Воронежской области крупный животноводческий проект на 7 тыс. голов скота, в августе 2013 года готовится стать банкротом из-за невыплаты федеральной части субсидий на возмещение банковской процентной ставки по кредитам, сообщил совладелец компании Сергей Гончаров.

«Мы уже уведомили банк о том, что своевременно – до 26 августа – не сможем возместить проценты по кредиту в размере 20 млн рублей в месяц из-за отсутствия с начала 2013 года выплат по федеральным субсидиям на возмещение части ставки», – комментирует ситуацию питерский бизнесмен.

И добавляет, что до конца года выплаты госпреференций такого рода «не предвидятся». Поэтому, по мнению господина Гончарова, велика вероятность того, что банк-кредитор в лице ЦЧБ Сбербанка России подаст иск о банкротстве в отношении «Стивенсон Спутник».

Отметим, в июле крупные сельскохозяйственный инвесторы региона, включая «Стивенсон Спутник», в очередной раз пожаловались главе Воронежской области Алексею Гордееву на то, что вынуждены постоянно производить выплаты банку из собственных средств. И губернатор пообещал им обсудить вопрос несвоевременной выплаты компаниям федеральной части субсидий на погашение процентных ставок по кредитам с президентом страны. По данным облправительства, региональная помощь направляется на реализацию проектов «своевременно» и «в полном объеме», а трудности связаны именно с отсутствием федерального финансирования.

Напомним, что бизнесмены Сергей Гончаров и Александр Бузулеев, владеющие компанией, реализуют в области четыре проекта по созданию племенного хозяйства КРС. Общий объем инвестиций составляет около 2 млрд рублей. Кроме того, в середине августа 2013 года было заявлено о строительстве в Воронежской области пятого животноводческого комплекса.

По сути, компания «Стивенсон-Спутник» создала первое в России предприятие по разведению чистокровного племенного стада абердин-ангусской породы. Предполагалось, что дальнейшая реализация проекта позволит заложить основу не только по производству высококачественной говядины, но и племенную составляющую в отрасли.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 3