WorldClass

20 апреля 2024, 12:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти не связывают произошедшее обрушение грунта на городской набережной с последствиями незаконного строительства

07.08.2013 15:30
Автор:

Воронеж. 07.08.2013. ABIREG.RU – Специально созданная распоряжением и. о. мэра Воронежа Сергеем Крючковым комиссия устанавливает причины произошедшего на днях обвала грунта на Петровской набережной, сообщили «Абирегу» в горадминистрации.

Напомним, что ЧП произошло 4 августа, когда из-за обильных дождей по направлению от улицы Пятницкая к Чернавскому мосту (в ста метрах) произошел спуск грязевых потоков. Работы по устранению последствий оползней велись до ночи 5 августа, движение по части Петровской набережной было перекрыто. Земляную массу убирали 17 единиц техники, было вывезено практически шестьдесят грузовиков сползшего грунта.

На совещании в мэрии господином Крючковым было принято решение о создании специальной комиссии, которая в течение недели должна выяснить все обстоятельства произошедшего. Однако чиновники сомневаются, что случившееся ЧП может быть связано с обильно ведущимся в том районе строительством коттеджей, в том числе с застройкой набережной элитным жилым комплексом по улице Короленко.

Напомним, недалеко от Чернавского моста ООО «Международная инвестиционная группа» (МИГ) ведет строительство элитного жилого комплекса. Земельные участки, на которых ведется стройка, находятся в зоне малоэтажной смешанной застройки. По данным технико-строительной экспертизы от 26 апреля нынешнего года, земляной склон, ограниченный улицей Короленко, Петровской набережной и переулком Детским в Воронеже, нуждается в укреплении. Без защиты склона от эрозии «возможно оседание его поверхности» и оползни, что повредит близлежащие жилые дома.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2