WorldClass

13 апреля 2024, 23:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Минобороны рассмотрит идею добавить трем транспортным самолетам Ил-96 воронежской «Ильюшин Финанс Ко» топливозаправочную функцию

07.08.2013 19:17
Автор:

Воронеж. 07.08.2013. ABIREG.RU – Минобороны рассмотрит заявку лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (Воронеж) совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) с предложением доработать три самолета Ил-96-400T для возможности преобразования их из транспортных в топливозаправочные, сообщили на воронежском авиазаводе (ВАСО).

Как указывают в ОАК, переделка транспортных Ил-96 «с возможностью их конвертации» в топливозаправщики «не изменит летную годность лайнеров», а также другие его эксплуатационные характеристики. Техническое задание пока не разработано, однако, по сути, предлагается вмонтировать топливные баки в грузовой отсек самолетов, что при необходимости позволит перевозить 88 тонн топлива на расстояние до 5 тыс. км.

Отметим, что в прошлом авиастроительная корпорация имеет подобный опыт доработки функционала самолетов, когда на базе Ил-76 был разработан Ил-78 с возможностью преобразования его из транспортного в топливозаправочный и наоборот.

Речь идет о самолетах Ил-96-400T, которые в 2009 году были переданы компанией «Ильюшин Финанс Ко» в лизинг авиакомпании «Полет». Как отмечают источники «Абирега», авиакомпания задолжала лизингодателю, в результате чего самолеты находятся в процессе возврата ИФК.

По информации пресс-службы «Полета», все три самолета использовались в качестве транспортных лайнеров и примерно месяц назад «возвращены на воронежский авиазавод».

ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО – производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске («Авиастар-СП» – производитель Ту-204). Крупнейший акционер ИФК – ОАК.

ОАО «ВАСО» – крупный промышленный и инновационный центр Центрально-Черноземного региона России. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400Т, ближнемагистральные самолеты Ан-148, изготавливает узлы и агрегаты для отечественного самолета Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, Ан-148 украинской сборки, Ил-76МД-90А.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0