WorldClass

20 апреля 2024, 13:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский концерн «Созвездие» разработает централизованную систему связи для Вооруженных сил России

07.08.2013 18:26
Автор:

Воронеж. 07.08.2013. ABIREG.RU – В связи с присвоением воронежскому предприятию ОАО «Концерн «Созвездие» статуса головной организации по системам связи в Вооруженных силах России (ВС РФ) предприятие в ближайшее время приступит к разработке соответствующей комплексной целевой программы со сроком реализации до 2020-2025 годов, сообщили в пресс-службе общества.

«Концерн готов предложить схему перехода от стволовой, или жестко-иерархической, системы связи к самоорганизующейся, которая позволит любому абоненту связываться с любым другим абонентом в любое время и в любом месте», – указывают в концерне «Созвездие». И ВПК поддержала такую инициативу предприятия.

По словам заместителя гендиректора «Созвездия» Василия Борисова, из-за «спонтанного» и «бессистемного» развития связи в последнее время необходимо разработать «централизованную систему связи» от высшего командования до солдата.

На днях на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) при российском правительстве решено определить воронежский концерн «Созвездие» главенствующей компанией по системам связи в ВС РФ. При этом генеральным конструктором назначен глава дочерней концерну компании ОАО «НИИССУ» Алексей Казанский.

Скорее всего, новый статус позволит воронежскому предприятию увеличить объем оборонного госзаказа.

Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже) объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи, специализирующихся на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продажи в 2012 году составила 10,017 млрд рублей, чистая прибыль – 585, 772 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0