WorldClass

13 апреля 2024, 21:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Общественность свернула проект фирмы-однодневки по созданию базы отдыха за 18 млн долларов в рекреационной зоне Липецкой области

08.08.2013 13:49
Автор:

Воронеж. 08.08.2013. ABIREG.RU – По итогам публичных слушаний глава администрации Добровского района (Липецкая область) Анатолий Глазунов отменил свое незаконное распоряжение о выделении ООО «КРЦ «Максима» 10 га земли в рекреационной зоне под строительство культурно-развлекательного комплекса, стоимость которого объявлена в размере 18 млн долларов, сообщили в райпрокуратуре.

О строительстве гостиничного культурно-развлекательного комплекса Анатолий Глазунов заявил в преддверии своего переизбрания на второй срок. Однако о месте реализации проекта ничего известно не было. Примерно год назад глава района утвердил компании «Максима», созданной 23 мая 2012 года с уставным капиталом в 15 тыс. рублей, выделение земельного участка площадью около 10 га в Мельниковом саду села Доброе. Тогда как тот располагался в природоохранной зоне с прилегающей береговой линией и по закону предназначался только для рекреационного использования. Отметим, кадастровая стоимость участка составила около 39,7 млн рублей.

После того как гендиректор «Максимы» Сергей Жарков обратился в райпрокуратуру для подготовки соответствующей документации под реализацию проекта, ведомство провело проверку. По ее итогам выделение земельного участка было признано «незаконным», так как «не соответствует проекту генплана сельского поселения» и «нарушает требования экологического законодательства». Кроме того, подавляющее большинство жители села Доброе на публичных слушаниях, посвященных этому вопросу, выразили свое несогласие по поводу строительства культурно-развлекательного комплекса на этом участке. Тогда как по закону создание подобных объектов в рекреационной зоне возможно только при согласии большинства жителей поселения.

В итоге глава района новым своим распоряжением от 25 июля 2013 года отменил предоставление в аренду «Максиме» участка в Мельниковом саду.

Между тем руководитель фирмы не оставляет намерения реализовать проект в «хорошем месте» и присматривает его в окрестностях Задонска Липецкой области. «Проект пока заморожен, что связано с вопросом выделения участка, но мы будем искать возможность реализовать намеченные планы», – комментирует руководитель ООО «КРЦ «Максима» Сергей Жарков.

Он признается, что компания была создана «специально» под данный проект, причем 18 млн долларов – «не точная» его стоимость. При этом источники финансирования конкретно названы не были. По словам господина Жаркова, частично могли использоваться собственные средства компании, а также привлеченные – за счет банковских ресурсов и денег неких компаний-инвесторов. Предполагалось, что культурно-развлекательный комплекс будет представлять собой базу отдыха со спортивно-досуговыми объектами «на любой сезон» и будет рассчитан на средний класс.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0