WorldClass

20 апреля 2024, 13:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд арестовал экс-главу Каширского района (Воронежская область) Юрия Матвеева по делу о растрате 10 млн рублей

14.08.2013 12:05
Автор:

Воронеж. 14.08.2013. ABIREG.RU – В Воронежской области Каширский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест в отношении экс-главы района Юрия Матвеева, подозреваемого в растрате 10 млн рублей, сообщил «Абирегу» замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Воронежской области Александр Медведев.

По словам Александра Медведева, изменение меры пресечения на более жесткую – арест – связано с нарушением господином Матвеевым подписки о невыезде.

«Юрий Матвеев, находясь под подпиской о невыезде, покинул место жительства, хотя ему запрещено было это делать. В связи с этим следствие подало в суд ходатайство об аресте подозреваемого», – пояснил господин Медведев.

Напомним, что Юрий Матвеев подозревается в растрате 10 млн рублей. По версии следствия, господин Матвеев, занимая пост главы Каширского района, растратил 10 млн рублей, выделенные на строительство водопровода, который должен был появиться в селах Колодезное и Круглое Каширского района. В 2009 году в отношении Юрия Матвеева было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

Сейчас, по словам Александра Медведева, расследование уголовного дела практически завершено.

Юрий Матвеев покинул пост в 2008 году: его полномочия главы района истекли, а победить в новых выборах ему не удалось.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 6