WorldClass

23 июня 2024, 05:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский керамический завод запасся на зиму сырьем за 30 млн рублей

12.11.2013 13:40
Автор:

Воронеж. 12.11.2013. ABIREG.RU – Воронежский керамический завод (холдинг Unitile) потратил 30 млн рублей на реализацию проекта по запасу сырья в зимний период, сообщили в компании.

В результате проекта создан запас сырья в 6 тыс. тонн. Объем инвестиций составил: 22 млн рублей на шпат, 8 млн рублей – на глину.

Как пояснили на предприятии, на такие меры пришлось пойти для обеспечения бесперебойной работы завода в зимний период.

«Такой проект реализован впервые с 2008 года. Работы по формированию запаса начались с мая 2013 года. Сырье доставлялось от производителей России и Турции водным, железнодорожным и автомобильным транспортом. В итоге обеспечен стратегический запас на три месяца бесперебойной работы заводов при любых погодных форс-мажорах», - пояснили в Unitile.

«Создание запаса сырья на зимние месяцы - одна из стратегических задач по организации эффективного и непрерывного производственного процесса, - отметил управляющий директор ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» Алексей Малинов. - На нашем предприятии для получения необходимых складских помещений проведены работы по демонтажу печей для варения фритты, а также ненесущих металлических конструкций. Таким образом, оборудованы отсеки для сырьевых запасов - глины, полевого шпата и каолина».

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл» (бренд «Шахтинская плитка»).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0