WorldClass

18 июня 2024, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Семилук (Воронежская область) Николай Марков задержится в СИЗО еще на месяц

12.11.2013 12:56
Автор:

Воронеж. 12.11.2013. ABIREG.RU – Срок ареста мэра города Семилуки (Воронежская область) Николая Маркова, подозреваемого в коррупции, продлен еще на одни месяц, до 13 декабря, сообщили «Абирегу» в СК РФ по Воронежской области.

Напомним, что господин Марков 13 сентября был задержан в момент получения взятки. Вскоре было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). По версии следствия, Николай Марков и начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олег Ватутин в феврале-марте 2013 года за 1 млн рублей пообещали обеспечить обратившемуся к ним гражданину победу на выборах в совет народных депутатов Семилукского района. После этого потерпевший передал им «большую часть суммы». Кстати, в ведомстве отмечали, что чиновники даже не располагали соответствующими полномочиями.

Тогда суд арестовал Николая Маркова на два месяца. Накануне Ленинский райсуд Воронежа решил оставить господина Маркова под арестом еще на один месяц – до 13 декабря.

Отметим, что в конце сентября следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении господина Маркова, а также двух его подчиненных – начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олега Ватутина и главного инженера администрации Константина Аксенова – по ч.1 и ч. 2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Расследование уголовного дела продолжается.

Примечательно, что в начале октября депутаты горсовета Семилук (Воронежская область) согласовали кандидатуру Сергея Скорнякова на должность и. о. главы города. Господин Скорняков будет руководить муниципалитетом на время отсутствия действующего мэра города Николая Маркова. Отметим, что официальной информации об отставке господина Маркова пока нет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0