WorldClass

18 июня 2024, 01:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежских геологов будут охранять казаки

15.11.2013 18:13
Автор:

Воронеж. 15.11.2013. ABIREG.RU – УГМК подписала договор с представителями Донского казачьего войска об организации круглосуточной охраны вахтового поселка геологов в Новохоперском районе Воронежской области, сообщили «Абирегу» в компании.

Как рассказали в УГМК, основанием для подписания документа стало решение Совета атаманов Донского казачьего войска. Договор нацелен на организацию объективного независимого экологического контроля со стороны совместной комиссии ученых, а также недопущения массовых беспорядков, погромов и жертв среди населения.

«Ранее казаками было принято решение уйти от антигосударственных, пустых и неподтвержденных документально заявлений представителей «оранжевой» (в нашем случае – «зеленой») революции о гибели всего живого в связи с разработкой никелевых месторождений, и было принято решение о создании совместной экологической комиссии в составе ученых от УГМК и казачества, которой будут представлены все необходимые для анализа документы и которая самостоятельно будет проводить постоянный экологический мониторинг в местах проведения буровых работ», - рассказали в компании.

Как заявили в УГМК, к работе данной комиссии приглашаются все желающие адекватные люди, способные дать объективную оценку. «Члены экологической комиссии работают на безвозмездной основе», - отметили в компании.

Напомним, что сейчас на Еланском и Елкинском месторождениях никеля в Новохоперском районе - последних крупных медно-никелевых месторождениях на территории Европы - продолжаются геологоразведочные и поисково-исследовательские работы. Сейчас на участках ведутся буровые работы, которые, согласно срокам, обозначенным в лицензиях, продлятся вплоть до конца 2015 - начала 2016 года. По окончании исследований будет сделан вывод о наличии на исследуемых участках недр запасов никеля, пригодных по объемам и качеству для промышленной отработки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 4