WorldClass

18 июня 2024, 03:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

За 1,5 года управления городским водоканалом «РВК-Воронеж» инвестировало в его работу 800 млн рублей

15.11.2013 16:55
Автор:

Воронеж. 15.11.2013. ABIREG.RU – ООО «РВК-Воронеж» (контролируется «Роскодоканалом») за 1,5 года управления водоканальным хозяйством города инвестировало в его работу 798,5 млн рублей, сообщил гендиректор компании Геннадий Иващенко «Бизнес-журналу».

По его словам, цель разработанной по условиям концессионного соглашения инвестпрограммы – наладить круглосуточную бесперебойную подачу воды, снизить аварийность на участках, потери воды, а также уменьшить число засоров на системах водоснабжения. На эти цели пока ушло 159 млн рублей, заключено договоров еще на 381 млн рублей. В итоге на сегодняшний день удалось снизить количество повреждений сети в пять раз, а число засоров – в полтора.

Напомним, что мэрия Воронежа с июня 2012 года передала активы водоканального хозяйства Воронежа на безальтернативной основе в концессию ООО «РВК-Воронеж». Воронежские активы были переданы компании с уставным капиталом в 10 тыс. рублей в управление до 2042 года за 800 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» также должно в течение года разработать и в течение трех лет реализовать инвестпрограмму объемом финансирования «не менее 2 млрд рублей». Вложенные средства инвестор будет возвращать в виде тарифов с населения города.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», владельцем 100% долей ООО «РВК-Воронеж» является ООО «РВК-Инвест», принадлежащее двум офшорам – 51% долей у компании «Вентрелт Холдингс ЛТД» (Ventrelt Holdings LTD, Виргинские острова) и 49% - «Бриева Инвест Лимитед» (Brieva Invest Limited, Кипр). На этом же юрлице находятся остальные компании, работающих под управлением «Росводоканала» - в Барнауле, Краснодаре, Оренбурге, Твери, Тюмени. Также у «РВК-Инвест» есть дочки в Рязани, Томске, Самаре, Калуге. Владеет «Росводоканал» активами в Омске (мэрия планирует прекратить договор аренды) и в украинской «Луганскводе». Акционер «Росводоканала» – «Альфа-групп» Михаила Фридмана – сменил гендиректора компании летом 2013 года, и теперь холдингом руководит выходец из администрации президента РФ Игорь Удовиченко.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0