WorldClass

18 июня 2024, 02:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Unitile опасается проблем с выплатами кредиторам из-за растущей задолженности основного покупателя продукции воронежского завода

15.11.2013 15:33
Автор:

Воронеж. 15.11.2013. ABIREG.RU – Холдинг Unitile через дочернюю структуру обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Керамик Тройд групп» – наиболее крупному покупателю продукции Воронежского керамзавода – о взыскании более 20 млн рублей задолженности, сообщили в холдинге.

Там пояснили, что компания обладала максимальным кредитным лимитом и самыми длинными сроками по оплате отгруженной продукции, однако постоянно допускала просрочки платежей. В настоящее время «Керамик Тройд групп» задолжал структурам Unitile более 40 млн рублей, 20 млн рублей из которых сейчас холдинг пытается взыскать через суд. В целом же кредитный лимит компании составил 106 млн рублей, а сумма просрочки увеличивается на 1-2 млн рублей в день.

«Это неприемлемо в условиях жесткого графика реструктуризации кредитных платежей, который был утвержден в рамках выводы предприятий холдинга из процедуры банкротства», - пояснили в «Юнитайле». Там также добавили, что планировалось снижать кредитный лимит для партнера постепенно, однако с середины 2013 года торговая компания прекратила всяческие перечисления средств холдингу. «В связи с этим принято решение об остановке отгрузок продукции в адрес указанной компании», - заявили в «Юнитайле».

Однако в «Керамик Тройд групп» ситуацию связывают с конфликтом двух акционеров - Лазаря Шаулова (в настоящее время аффилирован с торговой компанией) и действующего главы «Юнитайла» Леонида Маевского. Как объяснил гендиректор «Керамик Тройд групп» Илья Удовиченко, до середины октября этого года просрочек по платежам со стороны компании не было: с июня по ноябрь в адрес структур холдинга было перечислено около 120 млн рублей. По его словам, после разрастания конфликта, в октябре, «Юнитайл» «в нарушение договора» снизил кредитный лимит, а также разорвал договор аренды розничной торговой точки компании, находившейся на территории завода в Ростове, и приостановил отгрузку.

«Все наши призывы к диалогу бойкотировались. В адрес руководства структур холдинга было направлено несколько писем с различного рода предложениями, которые остались без ответа. Мы не знаем, к чему ведет ситуация, но готовы к возобновлению платежей при установлении деловых взаимоотношений», - пояснил господин Удовиченко.

Как удалось выяснить, «Юнитайл» опасается вывода средств со счетов торговой компании и ее дальнейшего банкротства из-за невозможности расплатиться с поставщиком. В «Керамик Тройд групп», напротив, считают, что цель развернувшейся «кампании» - создание «сложностей» для предприятия из-за конфликта партнеров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0