Up

WorldClass

30 ноября 2021, 06:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:47

Гендиректор «Технопул-Р» Ринат Ягудин: «С воронежским «Робин Сдобином» работать нельзя»

Воронеж. 05.11.2015. ABIREG.RU – Эксклюзив – Московское ООО «Технопул-Р» - один из крупнейших проектировщиков и производителей оборудования для заморозки и приготовления пищевых продуктов. В августе 2013 года компания подписала договор о поставке оборудования с воронежским «Робин Сдобином», но производитель фаст-фуда оказался недоволен и попытался вернуть итальянские установки через суд, мотивируя решение ненадлежащим качеством монтажных работ «Технопул-Р» и претензиями к марке поставляемого оборудования. Впрочем, воронежский арбитраж не нашел обоснований для удовлетворения иска и постановил «Робин Сдобину» выплатить 1,4 млн рублей «Технопул-Р». Однако для взыскания этой суммы московской компании пришлось обращаться в арбитражные суды – сначала с гражданским, а затем с банкротным иском. Гендиректор «Технопул-Р» Ринат Ягудин рассказал «Абирегу» о том, почему с «Робин Сдобином» «нельзя иметь дело» и какие события предшествовали судебным разбирательствам.

- Расскажите, какие именно работы для «Робин Сдобина» проводила ваша компания?

- Согласно договору, мы не исполняли проект комплексно, наше оборудование составляло примерно 40%. Мы пытались объяснить собственнику «Робин Сдобина» Александру Губареву, что это неверный подход: в таких проектах нет мелочей. Компания приобретает установки, за качество работы которых мы не можем отвечать. Однако к нашим рекомендациям не прислушались. Несмотря на это мы осуществили монтаж оборудования и достигли необходимых результатов, произведя необходимую настройку чужого оборудования. Если честно, у нас сложилось впечатление, что заказчик не ожидал, что мы решим поставленную задачу.

- Как происходила оплата по договору и как возник долг в 1,4 млн рублей?

- Наша компания всегда готова идти на уступки клиентам и предоставлять рассрочку - в первую очередь, потому что мы уверены в результатах и до сих пор у заказчиков не было претензий или причин не оплатить нашу работу. Однако, как только монтажные работы подошли к концу и мы были готовы запустить оборудование, оплата прекратилась. Через некоторое время смонтированной линии понадобилось сервисное обслуживание, «Робин Сдобин» попытался воспользоваться нашими услугами, однако мы отказались обслужить должника. Тогда компания подала на нас в суд, обвиняя нас в некачественном монтаже и в том, что мы продали оборудование не той марки, какой они ожидали.

- Вы пытались договориться с заказчиком вне суда?

- Да, не раз, но собственник отказался от любого диалога, просто захотел оставить себе эти деньги. А теперь они выпускают продукцию с помощью нашего оборудования и получают на нем прибыль.

- До этого случая вы работали с «Робин Сдобином»?

- Нет, это был наш первый проект. Нас предупреждали, что с ними нельзя иметь дела, но мы решили, что это просто слухи. За 12 лет работы в разных регионах России мы с таким не сталкивались еще: все проекты были успешными, не было ни одного судебного разбирательства или претензий.

- У вашей компании есть другие клиенты в Воронежской области?

- Да, всего у нас 11 контрактов в Воронеже на сегодняшний день: мы работаем с «Вкуснотеево», Воронежским кондитерским комбинатом «Дон», СПХ «Николаевское».

(473) 212-02-88
Комментарии 9
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое