Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:16

Проект завода химволокна с Воронежской области с многомиллиардными инвестициями тормозится из-за недостатка госсубсидирования?

По информации источника, знакомого с ситуацией, московский Научно-технический центр «Эльбрус» (ООО «НТЦ «Эльбрус») в настоящее время затягивает начало строительства завода по обработке химволокна стоимостью 48-54 млрд рублей в ожидании 5-8 млрд рублей субсидий от Министерства промышленности и торговли, по заказу которого и был инициирован проект.

Впрочем, как скоро можно ожидать субсидирования в сложившейся экономической ситуации, прогнозировать никто не берется.

Официальной информации о ходе реализации проекта нет.

Напомним, проект планируется реализовать на ранее выделенном участке в Каширском районе общей площадью 54,2 га, 40 га из которых будут использованы под производственные корпуса. Предварительно заявлялось, что строительство будет вестись в три очереди до 2019 года, однако полный проект пока не представлен.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «НТЦ «Эльбрус» зарегистрировано в Москве в 2012 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Основной вид деятельности – производство искусственных и синтетических волокон. Гендиректор – Олег Еремьянов. Соучредители – Жумагул Васильева (40%), Марк Казаков (10%), Игорь Слепендяев (10%) и Алексей Аброськин (40%). Выручка в 2013 году составила 106,7 млн рублей, убыток – 1 тыс. рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое