Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:55

Заместителя воронежского губернатора Алексея Гордеева забирают на высокопоставленную должность в Минпромторг РФ?

Источники «Абирега» в федеральной «Деловой России» утверждают, что уже практически согласовано решение о переходе заместителя председателя правительства Воронежской области Алексея Беспрозванных (курирует промышленность, транспорт, предпринимательство и дороги) на высокую должность в Министерство промышленности и торговли России – руководить департаментом региональной промышленной политики. Источники в Москве предполагают, что чиновника забирают с перспективой роста.

В региональном правительстве эту информацию не комментируют.

Если информация подтвердится, то это будет первый за долгое время случай, когда воронежский чиновник был так высоко оценен и призван в правительство России.

36-летний Алексей Беспрозванных сделал карьеру в компании МТС, откуда в 2012 году был приглашен губернатором управлять промышленностью Воронежской области, где быстро вырос до заместителя председателя правительства и курировал промышленность, транспорт, предпринимательство и дороги. Почти за четыре года ему удалось сделать воронежский нефтегазовый кластер самым крупным поставщиком российских госкорпораций (более 20 млрд рублей), была реализована программа импортозамещения, по которой только в 2015 году воронежская промышленность получила из федерального центра помощь в сумме более 11 млрд рублей, что в несколько раз больше, чем ранее. Была запущена программа «Безопасный город», построены МФЦ, которые входят в пятерку лучших в России.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое