Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:28

Силовики заинтересовались «наследником» скандального воронежского кооператива «Финансист»?

Следственные органы воронежской полиции провели ряд обысков у руководства ОАО «Ренессанс» – преемника скандального кооператива «Финансист». Об этом «Абирегу» рассказали несколько бывших пайщиков кооператива, ныне – акционеров ОАО.

По их словам, следственные мероприятия якобы коснулись генерального директора «Ренессанса» Наталии Колягиной, а также члена совета директоров Сергея Панкова.

С чем связано внимание силовиков к деятельности компании, акционеры достоверно уточнить не смогли. Они лишь предположили, что проверка могла стать результатом многочисленных жалоб в правоохранительные структуры со стороны недовольных руководством ОАО акционеров.

Напомним, что еще в 2009 году воронежская полиция по заявлению ряда пайщиков возбудила в отношении неустановленных лиц уголовное дело по признакам мошенничества в деятельности кооператива «Финансист». Между тем впоследствии информации о ходе дела не появлялось.

Некоммерческая организация «Кредитный потребительский кооператив граждан «Финансист» была зарегистрирована в 2003 году. Спустя шесть лет кооператив обанкротился, после того как не смог удовлетворить одновременное желание большого количества пайщиков получить свои вклады назад. На начало банкротства в нем числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

В начале 2012 года кредиторы «Финансиста» большинством голосов утвердили создание ОАО «Ренессанс» для замещения активов обанкротившегося кооператива. В уставный капитал нового общества было внесено имущество на сумму порядка 250 млн рублей. Позже полный пакет акций «Ренессанса» был выставлен на торги, однако продать его так и не удалось. В результате кредиторам «Финансиста» предложили забрать акции ОАО распоряжаться ими по собственному усмотрению.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое