Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:28

Следователи провели новые обыски по делу о махинациях в «Липецкой ипотечной корпорации»?

По неофициальной информации, сотрудники Следственного комитета РФ провели в Липецке новые обыски по уголовному делу главы компании-застройщика АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») Валерия Клевцова.

Как сообщают источники «Абирега», следственные действия могли затронуть нескольких клиентов «ЛИКа» и кого-то из представителей исполнительной власти региона. Итоги обысков неизвестны.

Примечательно, что следственные действия, вероятно, проводились сотрудниками центрального СК. При этом они не уведомили об оперативных мероприятиях своих коллег из Липецка. В местном СУ СК «Абирегу» сказали, что ничего не знают об обысках в «ЛИКе».

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля этого года сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая несколько раз продлялась. По неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных «силовиков» к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое