Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:51

На липецком заводе «Белой дачи» произошел выброс аммиака?

По данным источников «Абирега», в ночь на 31 июля на недавно открывшемся заводе по производству картофеля фри агрохолдинга «Белая дача» в липецкой ОЭЗ произошел выброс аммиака. По неподтвержденной информации, в результате происшествия пострадали восемь человек, шесть из которых якобы находятся в тяжелом состоянии.

По сведениям агентства, на место выброса выезжали сотрудники липецкого МЧС, однако в самом ведомстве «Абирегу» не смогли подтвердить информацию. Также о выбросе аммиака пока ничего не знают ни в Россельхознадзоре, ни в прокуратуре. В самой компании информацию прокомментировать не смогли. «Абирег» направил в «Белую дачу» официальный запрос, чтобы прояснить ситуацию.

Примечательно, что недавно открывшийся завод в начале лета привлек внимание прокуратуры. Тогда сообщалось, что за первый квартал на производстве образовалось 75 тыс. тонн отходов разных видов. ООО «Лэм Уэстон Белая дача» было оштрафовано в размере 100 тыс. рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое