WorldClass

14 июня 2024, 11:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Adidas и Reebok вернутся в Россию уже на этой неделе

06.12.2023 16:04
Автор:
Adidas и Reebok вернутся в Россию уже на этой неделе

Воронеж. 06.12.2023. ABIREG.RU – Продукция Adidas и Reebok будет продаваться в России в новой сети ASP.

Первый магазин торговой сети ASP откроется в Московской области уже на этой неделе. Магазины открывает компания Lestate. По данным издания «Коммерсант», эта же компания реализует товары бренда Nike в России.

Сколько всего откроется магазинов, пока не известно. О расположении будущих торговых точек тоже информации нет.

В ноябре этого года сообщалось, что магазины Adidas могут вновь открыться на отечественном рынке под новым названием в 2024 году под руководством владельца Lamoda Якова Панченко, который выкупил права на субаренду помещений Adidas.

«Они не купили юрлицо, они будут продолжать так же работать и заниматься оптом самостоятельно. Думаю, весной, скорее всего, мы увидим уже открытые магазины. Названия еще нет, будет какое-то нейтральное название. Думаю, цены увеличатся в пределах 20%, не больше», – рассказывала тогда совладелица REC + retail group Наталия Кермедчиева.

В июне этого года была информация, что магазины Adidas может выкупить турецкая сеть FLO Retailing или ближневосточная Daher Group. В июне велись переговоры, а окончание сделки ожидалось к концу осени.

В начале мая 2023-го в Adidas заявили, что в компании рассматривают возможность продажи российских точек зарубежному инвестору. Adidas приостановил деятельность магазинов на отечественном рынке весной 2022 года, а уже в октябре в компании сообщили о полном уходе из России.

Юридическим лицом Lestate является ООО «Профи Тренд». Выручка компании в 2022 году составила 1,86 млрд, чистая прибыль – 135 млн рублей. В 2022 году сеть выкупила аутлет Nike в московском торговом центре «Белая дача».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1