WorldClass

01 марта 2024, 03:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородские следователи проверяют обстоятельства несчастного случая на оскольском электрометаллургическом комбинате

24.08.2018 18:59
Автор:

Воронеж. 24.08.2018. ABIREG.RU – В начале недели на АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, принадлежит компании «Металлоинвест», подконтрольной бизнесмену Алишеру Усманову) произошел несчастный случай, в результате которого пострадал работник предприятия. Об этом «Абирегу» рассказали два сотрудника ОЭМК.

Они сообщили, что в ночь на 20 августа на мужчину вылился раскаленный металл. Работник получил сильные ожоги, сказали рабочие.

В СУ СК РФ по Белгородской области «Абирегу» подтвердили факт несчастного случая. По данным ведомства, мужчина, получивший 90%-й ожог тела, сейчас находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Следователи ведут проверку произошедшего.

Как пояснил «Абирегу» замруководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора Валентин Колодезный, обстоятельства произошедшего расследует специальная комиссия, первое заседание которой состоялось 23 августа. До окончания ее работы ведомство не может раскрывать подробности произошедшего.

В «Металлоинвесте» рассказали, что 19 августа в электросталеплавильном цехе ОЭМК при перемещении стальковша с жидким металлом произошел выплеск металла из стальковша на рабочую площадку. Выплеснувшийся металл попал на мастера внепечной обработки стали Александра Фомина, 1971 года рождения. Для расследования случившегося создана комиссия, которая приступила к работе.

«Компания оказывает пострадавшему всю возможную помощь. Сразу поле случившегося по инициативе компании был организован консилиум медиков для определения тактики лечения, по видеосвязи в нем участвовал А.А. Алексеев, руководитель ожогового центра Института хирургии им А.В. Вишневского, главный комбустиолог Минздрава России, д.м.н., профессор. В настоящий момент пострадавший не транспортабелен и находится в реанимации под присмотром медиков. Всеми необходимыми препаратами обеспечен», – сказано в сообщении компании.

ОЭМК является металлургическим предприятием полного цикла, которое входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината в 2017 году составила 93,87 млрд рублей, чистая прибыль – 13,17 млрд рублей.

Комментарии 0