Up

Благотворительный фонд Чижова

18 июня 2021, 00:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Уголовное дело о покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева дошло до суда

29.12.2018, 13:09

Уголовное дело о покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева дошло до суда

Воронеж. 29.12.2018. ABIREG.RU – Прокуратура передала в Савеловский суд Москвы уголовное дело обвиняемых в покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, следует из материалов суда. В числе обвиняемых значатся бывший сотрудник ФСБ Арби Алероев, Иван Замуруев и Ислам Нальгиев.

Уточняется, что уголовное дело будет рассматривать судья Дмитрий Неудахин, предварительное заседание назначено на 10 января 2019 года.

Господа Алероев, Замуруев и Нальгиев обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ («Приготовление к убийству, незаконное приобретение и хранение оружия»).

По версии следствия, в мае 2016 года неустановленный человек запланировал убийство Кирилла Корнева. Исполнение своих планов он заказал Исламу Нальгиеву. За убийство бизнесмена заказчик предложил обвиняемому 30 тыс. долларов США. На исполнителя Арби Алероева и водителя господин Нальгиев вышел через своего знакомого Ивана Замуруева, который также вошел в состав организованной группы.

Ислам Нальгиев сообщил соучастникам данные Кирилла Корнева: его адрес и место работы, марку автомобиля, – а также передал 5 тыс. долларов в качестве аванса. Согласно плану, господин Алероев должен был застрелить господина Корнева в его автомобиле, когда он будет подъезжать к дому. Передвигаться обвиняемые собирались на мотоцикле Kawasaki, который был приобретен в начале июня.

Обвиняемые вычислили режим дня Кирилла Корнева, а также маршрут его следования. В качестве оружия планировалось использовать пистолет Макарова с самодельным глушителем. На одной из московских лесопарковых территорий было подготовлено место для уничтожения следов преступления.

Выполнение заказа было запланировано на 14 июня. Тогда обвиняемые и были задержаны на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов – ГУУР МВД России. Расследованием занималось ГСУ СК по Москве. Стоит отметить, что в ходе расследования не удалось установить заказчика преступления, поэтому эта часть дела была выделена в отдельное производство.

Напомним, в декабре в Воронеже закончился продолжительный конфликт между совладельцами обанкротившейся промышленной площадки ООО «Проминвест», в числе которых были Кирилл Корнев и Михаил Паэглэ. По данным источников «Абирега», знакомых с ситуацией, соглашение принято на приемлемых для всех сторон условиях. Речь идет о разделе промплощадки на доли пропорционально объему ее долгов.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов