Up

WorldClass

24 июля 2021, 13:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Задолжавший клиентам 50 млн рублей курский автосалон «РусьАвто» доработался до уголовного дела

29.01.2019, 16:16

Задолжавший клиентам 50 млн рублей курский автосалон «РусьАвто» доработался до уголовного дела

Воронеж. 29.01.2019. ABIREG.RU – ГУ МВД по Курской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в местном ООО «РусьАвто» (автосалон подержанных автомобилей), сообщили «Абирегу» в ГУ МВД по региону.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас правоохранители изучают документы и проводят другие мероприятия, направленные на установление причастных к правонарушению лиц. Что касается пострадавших, на данный момент в ГУ МВД по региону зарегистрировано более 20 заявлений от клиентов «РусьАвто». Предполагаемая сумма ущерба – порядка 50 млн рублей.

Как рассказал «Абирегу» источник, знакомый с ситуацией, владельцы машин отдавали в «РусьАвто» транспорт под реализацию. С ними заключался агентский договор, по которому после продажи автомобиля салон в течение трех месяцев выплачивал его владельцу обозначенную при заключении сделки сумму. Весь доход от продажи свыше этой суммы компания «РусьАвто», согласно договору, могла оставить себе.

По факту же автомобили, переданные для реализации, продавались по цене значительно ниже указанной в договоре с владельцами. То есть, чтобы исполнить свои обязательства, автосалону «РусьАвто» необходимо было добавлять свои деньги. Кроме этого, транспортные средства продавались не в Курской области, а вывозились в Москву. Как пояснил юрист, работавший с обращениями клиентов «РусьАвто», автосалон имел на это полное право, так как заключал с владельцами именно агентские договоры. Такой вид сделки подразумевает ее оплату за счет средств клиента, а также не регламентирует географию продажи транспорта.

Поначалу ООО «РусьАвто» исправно исполняло свои обязательства перед клиентами. Некоторые из них даже обращались в компанию несколько раз, однако затем выплаты стали задерживать. В середине января салон закрылся. Его контрагенты остались без денег, автомобилей и документов на них. Руководство и сотрудники «РусьАвто» не отвечают на звонки. Директор компании, по данным курского издания «Секундочка», уехал в Магнитогорск с деньгами пострадавших.

По данным Kartoteka.ru, ООО «РусьАвто» с уставным капиталом 40 тыс. рублей зарегистрировано в Курске в 2017 году. В качестве основной деятельности компании указана деятельность по торговле легковыми и грузовыми автомобилями. Генеральный директор и владелец предприятия – Алексей Трофимов.

Маргарита Мордовина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб