Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика Интернет-конференция «Какими будут воронежские форум и премия Столля в 2019 году?»

17.04.2019, 14:56

Интернет-конференция «Какими будут воронежские форум и премия Столля в 2019 году?»

Интернет-конференция «Какими будут воронежские форум и премия Столля в 2019 году?»

Воронеж. 17.04.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Завершается прием заявок на участие в Предпринимательской премии имени Вильгельма Столля. В 2019 году возможность участвовать в премии получили также компании сферы торговли и услуг. Узнать о других новшествах и задать прочие интересующие вопросы по премии и форуму читатели «Абирега» смогли в рамках интернет-конференции «Какими будут воронежские форум и премия Столля в 2019 году?», которая проходила на сайте бизнес-издания с 11 по 17 апреля.

Спикер конференции: председатель оргкомитета Предпринимательского форума и премии имени Вильгельма Столля, директор компании «Чемпион» Наталия Хван.

К обсуждению предлагались следующие темы:

  • Какова роль мероприятия в развитии и объединении предпринимательского сообщества?
  • Какие нововведения ждут пятый форум и премию Столля?
  • Номинации премии Столля – 2019 и критерии оценки номинантов.
    Как принять участие в премии?
  • Очная защита проектов финалистов премии.
  • Статус победителя.
  • Деловая программа форума, спикеры и тематические блоки.

Предлагаем вашему вниманию ответы Наталии Хван на вопросы читателей «Абирега».

– Что нового нам ждать от премии Столля в этом году?

– Будет вручена награда в новой номинации 2019 года «Бизнес, проверенный временем». Именно в этой номинации первый раз в премии Столля смогут принять участие также и компании сферы торговли и услуг. Мы хотим подчеркнуть значимую роль этих компаний в экономике региона. Номинация интересна и предпринимателям из Воронежа, и бизнесменам из районов области.

Безусловно, новой будет торжественная церемония вручения. Но сценарий мы держим в секрете, гости увидят всё своими глазами 24 мая!

– Какую поддержку вашему проекту оказывает областная власть во главе с новым губернатором Александром Гусевым?

– С каждым годом правительство в лице губернатора оказывает всё большую поддержку форуму. Первые годы это была поддержка и помощь в привлечении спикеров. Оргкомитету оказывали все виды консультаций и полное содействие. А с 2018 года правительство софинансирует форум, продолжая помогать во всех текущих организационных вопросах. И поддержка эта неоценима.

– Кого из «звезд» пригласите в этом году?

– Полная программа форума Столля будет опубликована ближе к началу мая, и мы сообщим об этом в СМИ и на сайте форума!

– Как вы полагаете, премия помогает реально улучшать бизнес-среду в регионе? И если да, то как конкретно?

– Я считаю, что премия помогает людям рассказать о своем бизнесе, заявить о нем, получить обратную связь от профессионального предпринимательского сообщества. Например, на очной защите в прошлом году номинанты говорили, что для них очень ценна была именно обратная связь от жюри, потому что это были люди, состоявшиеся в бизнесе. Вопросы, комментарии, ремарки помогали увидеть важные аспекты.

Второй момент – участие в премии и выход в номинанты. Это хороший маркетинговый ход. Предприятие получает большую известность на региональном уровне. Человек становится более медийной фигурой.

Третий момент, как говорил лауреат премии 2018 года Александр Пешиков, – победа вдохновляет сотрудников, которые работают в компании. Люди понимают, что они трудятся на интересном предприятии и делают вместе хорошее важное дело.

И четвертый момент – крайне важный – премия вручается губернатором Воронежской области. Все взаимодействия, связанные с подготовкой форума и премии, находятся под пристальным вниманием губернатора и всех профильных департаментов. И мы имеем возможность выстраивать диалог и давать обратную связь. Это помогает понять друг друга. Правительству – узнать реальные запросы предпринимателей. А предпринимателям – понять, что этот диалог существует, что они могут быть услышаны, могут задать свои вопросы и вместе с властью искать решения.

– По каким основным критериям будет оцениваться новая номинация «Бизнес, проверенный временем»?

– Критерии оценки открыты, каждый участник может с ними ознакомиться:

  • наличие прибыли за 2018 год и выручка в расчете на одного сотрудника;
  • количество сотрудников на конец 2018 года;
  • среднемесячная заработная плата сотрудников предприятия (ИП, КФХ);
  • длительность работы компании, индивидуального предпринимателя, главы КФХ.

На основе этих данных оргкомитет составляет рейтинг участников, формирует шорт-лист номинации.

Начиная с прошлого года финалисты премии лично презентуют свои проекты перед жюри. Премия вручается не компаниям, а предпринимателям, возглавляющим успешные компании. Очная защита помогает жюри лучше понять личность предпринимателя, увидеть перспективы бизнеса, задать вопросы, дать обратную связь по проектам.

Вся информация об условиях участия и критериях оценки опубликована на сайте премии. Здесь же можно заполнить заявку, еще есть время принять участие в премии!

– Почему в этом году две площадки? Куда ехать и где будет интереснее?

– Мы уже проводили форум Столля на этих двух площадках – это кинотеатр «Спартак» и Event-Hall Сити-парка «Град». У каждой есть свои преимущества с точки зрения организации мероприятия для большого числа гостей. Программа будет насыщенной оба дня, церемония вручения премии пройдет в «Граде». Уверена, вам будет полезно посетить форум и 23, и 24 мая. Если нужно выбрать только один день, ориентируйтесь на конкретные события деловой программы.

– Как вы полагаете, может ли формат форума выйти за пределы воронежской области и стать событием макрорегионального или федерального масштаба? И что для этого нужно?

– Форум уже вышел за пределы Воронежской области. И по географии спикеров: из 54 спикеров 2018 года 17 – эксперты из Москвы, а также Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов. И по географии гостей – в Воронеж в эти дни приезжают предприниматели не только из Воронежа и области, но и из соседних городов Черноземья.

Два года подряд форум посещала немецкая делегация. В 2017 году в качестве гостей, а в 2018-м – в качестве полноценных участников деловой программы и Биржи контактов.

У нас есть планы расширять географию форума, сделать его мероприятием, важным для посещения для всей Центральной России.

– Что дает бизнесу статус победителя? Будут ли в рамках мероприятий раскрыты кейсы победителей прошлых лет и то, что им дало участие?

– Участники премии ставят перед собой разные цели и по-разному оценивают результат. Я думаю, корректно будет привести здесь цитаты победителей премии Столля в 2018 году.

Александр Пешиков: «Победа в премии Столля повлияла на вовлеченность персонала, появилась дополнительная мотивация не просто работать за деньги, но и видеть, как эксперты оценивают эту работу».

Евгений Пырьев: «Участие в премии – это возможность на время остановиться в творческом порыве, оглянуться назад и понять, как реально изменилась компания за последние годы, с какой скоростью мы движемся вперед и от каких показателей мы будем отталкиваться, чтобы сделать результат еще лучше».

Роман Попов: «Премия позволила нам узнать мнение компетентного жюри, и им понравилось то, чем мы занимаемся. А это хороший стимул развиваться дальше и искать новое применение разработкам».

Артем Копылов: «Победа в премии дала нам ощущение признанности на нашей Воронежской земле. При взаимодействии с новыми клиентами и органами власти мы теперь всегда отмечаем, что победили в премии Столля, потому что это показатель качества нашей работы».

– Планируется ли расширить границы премии в сторону привлечения крупного бизнеса (отдельными номинациями, отдельной программой и т. д.)?

– Крупный бизнес, – а именно гражданское собрание «Лидер», – инициатор форума и премии Столля. Так сложилось изначально, что большой бизнес, опытные и успешные предприниматели поставили перед собой цель развивать предпринимательство в регионе, помогать, обучать и мотивировать собственников предприятий малого и среднего бизнеса. В прошлом году соорганизатором форума и премии стало правительство Воронежской области. Вместе мы продолжаем эту работу!

Сегодня планов создавать номинацию премии именно для бизнес-гигантов региона у оргкомитета нет. А в деловой программе форума крупный бизнес участвует активно, делится знаниями и опытом.

– По каким критериям в основной номинации определяется «значимость» проекта?

– Претендентов на награду в основной номинации оценивают не только по финансовой успешности бизнеса (обороты, размеры налоговых выплат, заработная плата и численность персонала). Бизнес компании должен быть значимым для региона – инновационным, перспективным (например, рассматривается наличие долгосрочных инвестиционных программ). И бизнес должен быть социально ответственным по отношению к своим сотрудникам и жителям территории, на которой он работает. Жюри рассматривает реализацию социальных и благотворительных проектов.

– Можно ли сказать, что премия улучшает положение малого бизнеса в нашем регионе? В чем это выражается? Насколько активно принимают участие в премии предприниматели из районов области?

– Предприниматели из районов области ежегодно представлены в премии. Статистика прошлого года по заявкам на премию такова: 43% заявок поступили от воронежских бизнесменов, а 57% – от предпринимателей из районов области.

Что касается улучшения положения малых и средних предпринимателей в регионе, то вопрос не совсем корректен. Премия и форум помогают развивать предпринимательство в области: объединяют предпринимательское сообщество, дают новые знания, повышают в целом престиж предпринимательства.

Еще один важный аспект – форум позволяет предпринимателям дать обратную связь чиновникам разного уровня и задать актуальные вопросы. А представители власти могут рассказать о планах и проектах в сфере предпринимательства и сверить эти планы с мнением бизнес-сообщества.

– Памятник прямо к форуму откроют?

– Памятник Вильгельму Столлю планируется открыть в июне 2019 года. Его установка приурочена к 150-летию запуска завода Столля, а не к форуму, названному в честь предпринимателя.

– Номинацию про инновации отменили? В Воронеже нет инноваций?

– Логика выбора дополнительных номинаций другая. Наша задача – показать разнообразие предпринимательского сообщества Воронежа. Дополнительные номинации появились в 2017 году, состав их ежегодно пересматривается. Молодежный бизнес и успешные стартапы мы наградим уже в третий раз. В 2017 году определяли победителей среди компаний, экспортирующих свои товары за пределы области. В 2018-м познакомили аудиторию с инновационными компаниями. В 2019 году отметим успех тех предпринимателей, которые успешно работают на рынке более пяти лет.

– Можно ли будет прийти послушать очную защиту?

– Очная защита – мероприятие открытое, но не массовое, количество мест в зале ограничено. Следите за анонсами в соцсетях или на сайте. И еще мы предупреждаем гостей, что задавать вопросы из зала нельзя. Вопросы могут задавать только члены жюри, уточняя важную для оценки номинанта информацию.

Кристина Терещенко
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 7217 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Стадо борзых, которые загадили Воронеж. Слишком много слов о недостойных гражданах.
Чиверс, 07.04.2020, 14:45:29
Уваркина при поддержке саксофониста собирает бесперспективный гарем....
leo, 07.04.2020, 08:40:16
Когда отсутствует честь-балом правит нечисть...
леонидЧ, 07.04.2020, 07:39:01
А когда за воронежских должников возьмутся? Пора
Алекс, 06.04.2020, 22:40:37
100%
Денис, 06.04.2020, 18:52:27
К 38 годам люди уже не менее 15 лет работают. Какой еще вам опыт нужен? работы в КПСС?
Дмитрий, 06.04.2020, 17:38:32
власти должны кормиться хорошо)
;-), 06.04.2020, 17:38:13
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru