WorldClass

21 июня 2024, 11:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэрия Воронежа поймала главную общественницу Наталию Хван на неосновательном обогащении

29.11.2023 08:00
Автор:
Мэрия Воронежа поймала главную общественницу Наталию Хван на неосновательном обогащении

Воронеж. 29.11.2023. ABIREG.RU – Управление имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа требует через суд взыскать более 340 тыс. рублей неосновательного обогащения с председателя региональной общественной палаты Наталии Хван.

Судя по исковым требованиям, с госпожи Хван требуют взыскать 302,7 тыс. рублей неосновательного обогащения за пользование земельным участком с 1 сентября 2020 по 4 августа 2023 года. Также власти насчитали еще 39,3 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Арбитражный суд Воронежской области принял заявление мэрии, оно будет рассматриваться в порядке упрощенного производства. В качестве третьего лица к спору привлекли региональное Министерство имущественных и земельных отношений.

Как пояснили «Абирегу» в мэрии, ИП Хван владеет нежилыми помещениями по адресу: Московский проспект, 11. Их общая площадь составляет более 2 тыс. кв. м. Госпожа Хван фактически использует землю под объектами, а право аренды на нее не оформлено.

«Основополагающим принципом земельного законодательства является принцип платности использования земли. Учитывая, что на данный земельный участок не оформлено право аренды, плата взыскивается в форме неосновательного обогащения. Расчет неосновательного обогащения производится по аналогии с расчетом арендной платы. В связи с тем, что спорный земельный участок не состоит на кадастровом учете, размер платы рассчитан на основании удельного показателя кадастровой стоимости земли. На сумму неосновательного обогащения начислены проценты за пользование чужими денежными средствами. Таким образом, требования УИЗО к ИП Хван Н.С. являются законными и обоснованными», – рассказали «Абирегу» в мэрии.

О каком именно здании в собственности Наталии Хван идет речь, не уточняется. В исковом заявлении указан номер кадастрового квартала, ограниченного улицей Солнечная, Брянским проездом, проспектом Труда и Московским проспектом. Судя по сервисам «Яндекс.Карты» или «2 ГИС», по указанному мэрией адресу на Московском проспекте расположено здание медицинского центра «Диагностика Плюс». Но в этом квартале, действительно, много адресов с указанием дома № 11, в том числе и производственные корпуса «Русского аппетита» депутата облдумы Андрея Прытыкина.

Наталия Хван оперативно не смогла прокомментировать спор. По ее словам, юридическая служба готовит комментарий.

Наталия Хван является членом Гражданского собрания «Лидер», председателем оргкомитета Предпринимательского форума и премии имени Вильгельма Столля, генеральным директором компании «Чемпион». В июле 2020 года госпожа Хван стала председателем общественной палаты Воронежской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1