WorldClass

20 мая 2024, 12:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Проживание настоящего момента – главный тренд свадебного сезона-2019 – директор по маркетингу воронежского ресторана #Москва Виктория Матвеева

18.04.2019 15:02

Воронеж. 18.04.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Свадебный бум уже на пороге, тысячи пар озабочены подготовкой главного в своей жизни торжества. «Тот самый день» должен остаться приятным воспоминанием у молодоженов и гостей. О том, как этого достичь, и об актуальных свадебных трендах текущего года рассказала директор по маркетингу гастрономического ресторана #Москва Виктория Матвеева.

1. Mindfulness и камерность. Шумным свадьбам, на которых многие гости видят друг друга впервые, вынесен приговор: «Старомодно!» Event-индустрию охватывает противоположный тренд – минимум приглашенных. Жених и невеста хотят концентрации праздника вокруг именно их истории. Емкое слово mindfulness именно об этом: главным становится проживание настоящего момента. Получится ли та самая душевная атмосфера, во многом определяет локация. Виктория Матвеева уверенно называет хорошую площадку залогом яркого праздника и отличного настроения: «В хорошем заведении создать нужную атмосферу не составит труда, бывает, и работы грамотного флориста достаточно, а помещение-«полуфабрикат» может загубить всё. Выбирайте ресторан для свадьбы, который следит не только за гастротрендами, но и погружен в то, что происходит в свадебной индустрии. Мы тщательно следим за тем, чтобы все площадки #Москвы были приспособлены для проведения свадеб любых форматов. Запросы воронежских пар растут с каждым годом, а свадьба – такой день, в который мелочей не бывает».

2. Интерактивность. Свадебные распорядители обозначают запрос пар на увеличение интерактивности в программе, причем в течение всего дня. Влюбленные хотят, чтобы близкие были максимально вовлечены в праздник. Виктория Матвеева отмечает, что молодожены и гости хотят погружаться в кухню вечеринки буквально: «Это одна из самых быстро набирающих обороты тенденций. Если раньше в #Москве мы могли готовить изысканные закуски для гостей только в welcome-зоне, то сейчас все хотят видеть процесс приготовления еды, желательно с элементами шоу, а подача блюд уже становится частью развлекательной программы. Не забывайте, что еда должна быть гармоничной частью концепции праздника. В этом смысле мне нравится, например, идея фуд-баров в нескольких точках зала. Это, кстати, очень способствует расслаблению и хорошему настроению гостей, которые не сидят на одном месте, а передвигаются по залу, смотрят, общаются, фотографируются».

3. Свадебная вечеринка вместо банкета. Вечеринку лучше проводить в ресторане с просторным залом и оборудованной площадкой на крыше или веранде. «Обычно старт торжеству дает выездная регистрация в Воронеже. Для нее оформляется отдельная зона – в #Москве это открытая веранда на 10-м этаже с шикарными видами на город. Пока я не встречала ни одного равнодушного к таким декорациям гостя. После этого фуршет и ужин. Он занимает пару часов – торжественная часть, тосты родителей и поздравления. После этого все отправляются на вечеринку на крыше. В #Москве, пожалуй, лучшая веранда в городе, а вечерние виды выше любых эпитетов. Большинство наших молодоженов – требовательные эстеты, что меня очень радует. Важно: обязательно выбирайте ресторан как минимум с двумя залами – для ужина и вечеринки. Я рекомендую формат вечеринки хотя бы потому, что он очень демократичный и сам подстраивается под свадьбу», – поясняет Виктория Матвеева.

4. Минимализм и эклектичность в декоре. Тренд на экосвадьбы диктует сокращение количества цветов в оформлении, а на столах появляются ароматические свечи. Цветочные арки привычной формы сменяются круглыми. «Каждый новый сезон требует всё более необычных решений. По моим наблюдениям за гостями #Москвы свадьбы стремятся к целостности. Перекликаются как крупные элементы, так и та же посуда, но не в прямом смысле, а по духу. Если вся посуда разная, но гармонирует с концепцией – это смотрится шикарно. Но опять же здесь всё зависит от класса выбранного заведения. Насколько оно само «сделает» праздник», – рассуждает Виктория Матвеева.

5. Каждая мелочь несет смысл. Красивая свадьба – детально продуманная. Например, свадебные приглашения с инфографикой. Еще перед праздником гости проникнутся настроением истории любви жениха и невесты, вспомнив знакомство, особенные для них места и кулинарные предпочтения. «Свадебный сезон в #Москве традиционно очень плотный и насыщенный. Мы погружаемся в праздник каждой пары и не просто предоставляем площадку, а создаем атмосферу и настроение», – делится Виктория Матвеева.

На правах рекламы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0