Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Богдаша

Главная Эксклюзив РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Гендиректор ООО «Выбор» Александр Цыбань. Первым делом вертолеты

24.05.2019, 13:32

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Гендиректор ООО «Выбор» Александр Цыбань. Первым делом вертолеты

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Гендиректор ООО «Выбор» Александр Цыбань. Первым делом вертолеты

Воронеж. 24.05.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Пусть не каждый, но уж точно не редкий self-made man хоть раз, да и задумается над тем, чтобы приписать себе знатное происхождение. Мода на «сделай себя сам» проходит с первым миллиардом, а за ней приходят поиски своего места в истории. Пускать корни первым в историческую ткань не всегда удается в силу невыдающегося образования или отсутствия особой значимости сделанного. На такие размышления наводят изречения известнейшего воронежского застройщика Александра Цыбаня, главу строительной компании «Выбор». Так, однажды, самостоятельно или со ссылкой на чужую голову в рассказе о своей первой профессии сказал, что летчиков недаром считают «белой костью». Как оказалось, именно такая форма отнесения себя к знати оказалась близка воронежскому строителю.

Вообще, по словам людей из окружения Александра Цыбаня, он считает себя летчиком с рождения. Перед началом бизнес-пути предприниматель более 10 лет служил в военно-воздушных силах Северного флота в городе Североморске Мурманской области. Говорят, даже летал на тяжелых стратегических бомбардировщиках Ту-95. Военный опыт не только закалил его, но и снабдил необходимыми связями. Принято считать, что генезис строительного направления бизнеса Цыбаня произошел на военных господрядах в конце 90-х. Менее чем через 20 лет уже другие направления прирастали за счет бывших коллег. Так, первый состав пилотов вертолетного клуба «Солнечный» Александра Цыбаня состоял только из бывших военных летчиков. А разве могло быть иначе? Ведь любимую и, безусловно, брендовую вещь, коей является вертолет в жизни бизнесмена, «не своим» доверять нельзя. Отсюда и «белая кость».

Впрочем, свою касту летчик-строитель не держит закрытой. Один знакомый Александра Цыбаня рассказывает о милой привычке бизнесмена, способной ввести в ступор неподготовленного собеседника. Так, прямо в первом раунде деловых переговоров строитель спрашивает про вертолет: «А купить можешь?». После утвердительного ответа собеседника Цыбань готов вести подлинно деловой разговор. Хотя, возможно, он захочет проэкзаменовать вас на знание марок. Так что лучше уметь различить, к примеру, вертолеты Robinson и Eurocopter. Тогда разговор с главой «Выбора» может быть куда плодотворнее.

Этот факт, конечно, в какой-то степени действительно свидетельствует романтичную черту характера Цыбаня: мол, с готовым в небо человеком дела вести надежнее. Однако наблюдатели напоминают, что уже больше пяти лет у строителя работает вертолетный клуб «Солнечный», предоставляющий услуги технического обслуживания и стоянки воздушных средств. Так что, возможно, каверзные вопросы Александра Цыбаня не что иное, как меркантильная попытка затянуть в свой клуб новых участников, которым надо помочь обслуживать их новые и дорогие игрушки. Все верно, одной «белой костью» сыт не будешь.

Судя по скромному интересу воронежского истеблишмента к вертолетам, клуб Цыбаня, давно потерявший право на коммерческие воздушные прогулки с пассажирами, не является прибыльным делом. Правда – как знать? Может, этот разговор про белую кость и военную кастовость – пустой разговор? Может быть, правда куда прозаичней? Дело ведь в том, что с борта вертолета городом можно не только любоваться. С борта вертолета можно планировать, как город будет выглядеть.

СОБЫТИЕ
Отвыкший от обманутых дольщиков Воронеж встрепенулся в прошлом году корпоративным конфликтом, огласка которому была придана в тот момент, когда «Выбор» попросил покупателей своих квартир оплатить их во второй раз. Оказалось, что виной тому стал, по сути своей, гражданский спор: строительная компания расплачивалась с подрядчиком недвижимостью, а он ее продавал покупателям. В какой-то момент «Выбору» показалось, что он продал лишнего, а деньги оставил себе. После этого полиция заподозрила руководство компании-подрядчика в мошенничестве и арестовала три десятка еще не построенных квартир. Люди, естественно, второй раз квартиры не оплатили и отделались легким испугом – к сегодняшнему дню они имеют возможность регистрировать право собственности. Осадочек, впрочем, остался. Особенно у уже имеющихся и будущих контрагентов «Выбора»

ПРОМАХ
В прошлом году не особо успешный в судах «Выбор» проиграл в арбитраже спор с конкурентом – строительной компанией «Квартал» Дмитрия Лукинова. Сидящие за одной «депутатской партой» бизнесмены не смогли разрулить банальный конфликт. Во время застройки квартала на улице Шишкова на сервере Воронежа «Выбор» протянул часть канализации под землей соседа – ЖК «Антоновские яблоки», из-за чего застройщик комплекса был вынужден корректировать планы и, как он сам считает, нести убытки. В итоге в досудебном порядке договориться у застройщиков не получилось, и они оказались в суде. «Выбор» все инстанции проиграл: теперь компания должна снести участок канализации под землей «соседа». Эти работы приведут к коммунальному коллапсу в густо населенном жилкомплексе. Поэтому застройщик со звериным упорством игнорирует предписание суда и интересы оппонента, вероятно, прикрываясь интересами жителей.

Основные активы
80% ООО «Специализированный застройщик «Выбор», ООО «Современный уровень», ООО «Выбор-ОБД», ООО «АТБ «Солнечный».

Выручка
3,6 млрд рублей – общий оборот подконтрольных компаний.

Площадь
Почти 1,4 млн кв. м построил «Выбор» с момента появления.

Рывок
«Выбор» продвигает техно-логию объемно-блочного домостроения на столичном рынке недвижимости тремя домами в ЖК «Новые Ватутинки» в Новой Москве. Всего квартир в них будет более 1,3 тыс.

Деньги
Расчетная стоимость строительства трех домов «Выбора» в «Новых Ватутинках» – почти 4 млрд рублей.

Сделка
За 2,5 млн рублей «Выбор» купил у «Спартана» 27 га скандальных яблоневых садов, которые прокуратура оценила в 450 млн рублей. Сделку в итоге суд признал недействительной.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какой из «экзотических» бизнесов, на ваш взгляд, наиболее эффективен в Черноземье?
Зимние клубничные теплицы (Тамбов)
Ювелирный завод (Белгород)
Завод по обжарке кофе (Липецк)
Страусиная ферма (Тамбов)
Производство колоколов (Воронеж)
Оленья ферма (Тамбов)
Кожевенная фабрика (Воронеж)
Осетровая ферма (Тамбов, Воронеж)
Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мух (Белгород)
 7003 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
какой кошмар......
Занозина, 20.02.2020, 12:11:46
Сосед, понаберут по объявлениям.
Архитектор, 20.02.2020, 10:05:02
Заказуха! Увод от реальных В«режиссеровВ»! Еремеев честный профессионал! Торги, такие, проводятся под контролем исключительно руководителя, явно не т...
Николай, 20.02.2020, 09:14:23
Ну да. Иначе как еще продать то дерьмо, которое выпускают в России (я про пиво). В той же Чехии пиво качественнее и дешевле. Может пора поумерить аппе...
гость, 20.02.2020, 08:08:46
Город не зарабатывает ничего. Почему нет ответа городской администрации, на письмо общественной палаты о незаконности концессии?
Михаил, 19.02.2020, 23:10:53
Иван дорогой мой. Все меняется, абсолютно все. Оглянитесь вокруг. Неужели Вам непонятно, что идёт планомерная и целенаправленная работа по изменению к...
Бизнесмен , 19.02.2020, 22:09:15
Вадим Анатольевич известная личность в инвестиционных кругах с устоявшимися принципами В«не делать совсем ничегоВ». Сам ничего не делаю и другим рабо...
Лис, 19.02.2020, 21:18:39
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru