Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Управляющий воронежским филиалом банка «Открытие» Дмитрий Чебряков: «Нужно предложить клиентам то, что им нужно, но о чем они, возможно, еще не знают»

05.06.2019, 16:57

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Управляющий воронежским филиалом банка «Открытие» Дмитрий Чебряков: «Нужно предложить клиентам то, что им нужно, но о чем они, возможно, еще не знают»

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Управляющий воронежским филиалом банка «Открытие» Дмитрий Чебряков: «Нужно предложить клиентам то, что им нужно, но о чем они, возможно, еще не знают»

Воронеж. 05.06.2019. ABIREG.RU – Аналитика – За семь лет работы в Воронеже Дмитрий Чебряков стал одним из самых узнаваемых топ-менеджеров в банковской сфере региона. Год назад он возглавил команду прошедшего процедуру санации банка «Открытие», успешно провел интеграцию «Бинбанка». В интервью «Абирегу» руководитель рассказал, как личные и корпоративные ценности помогают строить надежный и успешный бизнес в регионе.

– Дмитрий Анатольевич, почему вы решили строить карьеру в банковском бизнесе?

– В этом году исполнится 25 лет с момента, как я начал работать в банковской сфере. За это время я прошел много ступеней: от бухгалтера до управляющего филиалом. Еще в самом начале профессионального пути я понял, что банковская жизнь мне интересна. Я вижу, что моя работа приносит пользу и улучшает жизнь людей.

– Есть ли определенная жизненная стратегия, которой вы придерживаетесь?

– Я бы сформулировал ее известной фразой: «Делай что должен – и будь что будет». Я ее понимаю так: нужно максимально вкладывать свои силы и знания в проект, которым занимаешься, и четко понимать, что не всегда наши действия на сто процентов приводят к желаемому результату. Но если делать что должен – скорее всего, случится то, к чему шел.

– Давайте перейдем к корпоративным ценностям. Как они влияют на успех в работе?

– Если выделять главные – я начну с доверия: как внутри команды, так и в отношениях с клиентами. Без него не построишь партнерские отношения, не создашь команду. Следующая ценность – забота, которая выражается в готовности помочь клиентам и партнерам в решении финансовых задач любой сложности. Когда клиент задает вопрос, нужно не просто дать ответ, но и понять его потребность. Достижение: цель нашей работы – достигать высоких результатов. И еще одна ценность – опережение. Нужно быть на шаг впереди, предложить клиентам то, что им нужно, но о чем они, возможно, еще не знают.

– В прошлом году банк «Открытие» ставил амбициозную задачу: завоевать репутацию надежного банка. Удалось ли вам это сделать?

– Что касается надежности, то, когда я сюда пришел, с клиентами было очень трудно работать. Из-за санации восприятие банка было негативное. Но мы подробно рассказывали о стратегии банка, о том, что он сейчас делает, показывали цифры, графики. Люди видели, что мы работаем и четко выполняем свои обещания. Постепенно нам удалось сформировать доверие к банку, команде, бренду. Сегодняшний спектр наших решений по всем направлениям банковской деятельности свидетельствует, что банк развивается в верном направлении. Поток клиентов вырос на 50%. Благодаря присоединению «Бинбанка» наша сеть увеличилась в 2 раза. На рынке появился банк, с которым приятно и удобно сотрудничать: универсальный, надежный, инновационный. Банк охватывает весь спектр: крупный инвестиционный бизнес, малый и средний бизнес, а также розницу. Кредитование крупных компаний направлено на развитие приоритетных для экономики региона направлений, таких как АПК. К слову, результаты наших усилий замечены экспертами. Уже в этом году сначала международное рейтинговое агентство Moody’s, а затем и российское агентство «Эксперт РА» подняли долгосрочные рейтинги банка «Открытие» сразу на две ступени.

– Одним из драйверов банковского рынка считается кредитование малого и среднего бизнеса. Как вы в целом характеризуете динамику этого сегмента?

– В прошлом году банк «Открытие» в Воронеже увеличил в 20 раз объем кредитов, выданных с участием Гарантийного фонда. Объем кредитного портфеля МСБ по состоянию на 1 января 2019 года составил 1,29 млрд рублей. В планах воронежского филиала банка «Открытие» до конца 2019 года увеличить в 3 раза объемы выданных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Для этого есть весь необходимый набор: инвестиционные и оборотные кредиты, рефинансирование кредитов овердрафт, гарантии.

Рост спроса на кредитные продукты со стороны бизнеса мы прогнозируем, исходя из двух факторов. Первый – рост потребительской активности населения. Этот фактор напрямую влияет на деловую активность, развитие малых предприятий, спрос на кредитование и их способность обслуживать кредитные обязательства. Второй фактор – адаптация предпринимателей к текущей рыночной ситуации и господдержка российских производителей. Предприниматели активно инвестируют в импортозамещающие проекты, для их финансирования бизнесу требуются долгосрочные кредиты, и банк отвечает на этот запрос.

– А как строится взаимодействие банка с крупным бизнесом?

– Предыдущая бизнес-модель «Открытия», к сожалению, не предусматривала кредитования региональных компаний. Мы кардинально изменили свою политику в этой области и с осени прошлого года активизировались и на рынке кредитования крупного бизнеса – компаний с годовым оборотом свыше 3 млрд рублей. Например, в такой важной для Воронежской области сфере, как АПК, начав работу с субсидиями, предоставляемыми Минсельхозом.

– Что сейчас происходит на воронежском рынке ипотечного кредитования? Какую роль на нем играет филиал «Открытия»?

– В последние годы в «Открытии» ипотеки не было, стартовали мы в четвертом квартале прошлого года – запустили первый ипотечный центр в воронежском офисе. Сейчас наша цель – стать третьим игроком на ипотечном рынке. Достичь ее мы должны, я думаю, к концу следующего года. В целом по стране «Открытие» входит в число крупнейших банков. Об этом свидетельствует ренкинг рейтингового агентства «Эксперт РА». Темп прироста выдач ипотечных кредитов в «Открытии» превысил 172%. По этому показателю банк вошел в Топ-3 кредитных организаций России.

– Один из показателей устойчивости бизнеса – развитие сети. Что предпринимает в этом плане воронежский филиал «Открытия»?

– У нас идет большая работа по открытию офисов нового формата. В наших точках продаж мы пересмотрели концепцию общения с клиентом. В феврале текущего года открыли один флагманский офис в Воронеже. В июне откроем еще два офиса и один – в июле. В соответствии с современными трендами, мы делаем их универсальными: и физические, и юридические лица могут получить полный спектр банковских услуг в каждом офисе. «Открытие» поддерживает идею создания на своих площадках мест с клиентским сервисом высокого уровня для гостей с детьми.

– Какие задачи ставите перед собой как руководитель? Чего хотелось бы добиться?

– Наша главная задача – стать основным расчетным банком в регионе и надежным финансовым партнером. Одним из лидеров банковского сектора в Воронежской области. Экономический потенциал региона к этому располагает. Воронежская область – настоящий Клондайк с точки зрения вложения финансов.

Бизнес-путь
В банковской сфере с 1994 года. В 2007-м возглавил филиал ВТБ24 во Владимире. В 2014 году перешел на аналогичную должность в Воронеже. После слияния ВТБ и ВТБ24 стал управляющим розничного бизнеса воронежского филиала ВТБ. В 2018 году возглавил банк «Открытие» в Воронежской области.

Событие
В прошлом году Дмитрий Чебряков перешел из структур ВТБ, работе в которых он отдал больше 10 лет, в банковскую группу «Открытие», созданную из прошедших санацию банков «Открытие», «Бинбанк», «Траст» и «Росгосстрах-банк». Фактически руководителю пришлось создавать новую банковскую структуру в Воронеже.

Хобби
Основные увлечения – книги и путешествия. В редкие свободные от работы моменты любит активный отдых: спорт, прогулки по городу, езду на велосипеде. Постоянный участник благотворительных спектаклей, где роли исполняют известные воронежские бизнесмены.

Андрей Филоненко
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 8582 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
"....потери для бюджета оцениваются в сумму от 1 млрд рублей " ---- Вот КАК ЭТО посчитали , а - и за какой период ?! Напугать хотели - так Президент...
сосед, 09.04.2020, 16:50:48
Список "системообразующих" вызывает массу вопросов. Например как туда попало ООО "СМУ-90"? Помнится, в прошлом году на директора этой компании возбужд...
Джонни, 09.04.2020, 15:47:26
Наши Власти молодцы, вначале закрыли, теперь открывают. Никогда не оскудеет рука дающего чиновника.
Давид Соломонович, 09.04.2020, 14:43:30
Мелкие воришки или большие людишки. Вопрос, да нет и так все ясно.
Токарев, 09.04.2020, 14:20:24
Все хотят победно кончать войну, но получается реально только у русских, а война на рынке это само-собой для евреев, армян, азербов и цыган. Героям пр...
Зорькин, 09.04.2020, 13:49:33
И где в этом списке хоть одно предприятие туристической отрасли, самой пострадавшей??? И как мне казалось, Правительство РФ определило перечень постр...
Турист, 09.04.2020, 13:21:49
"Если люди не смогли приобрести их где-то еще, то купить маску по адекватной цене они смогут непосредственно на входе в торговый объект " --- так-с, е...
сосед, 09.04.2020, 13:19:46
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru