Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Без купюр lipetsknews.ru // Богатенький Артамонов, преемники Королёва и секретное место работы Белокопытовой: липецкие VIP-персоны, которые нас удивили

02.07.2019, 17:44

lipetsknews.ru // Богатенький Артамонов, преемники Королёва и секретное место работы Белокопытовой: липецкие VIP-персоны, которые нас удивили

lipetsknews.ru // Богатенький Артамонов, преемники Королёва и секретное место работы Белокопытовой: липецкие VIP-персоны, которые нас удивили

«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и бизнесменах, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию или просто удивившие нас какими-либо поступками. Итак, кто они, персоны июня, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?

Первое место – Игорь Артамонов. Почти олигарх

Игорь Артамонов попал в список мультимиллионеров по уровню доходов среди руководителей российских регионов. Рейтинг самых богатых и самых бедных губернаторов страны составил Центр социальных инноваций «Чёрный куб», специализирующийся на анализе социально-политических процессов и изучении общественного мнения. Исходя из представленных данных о доходах за прошлый год, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов оказался на втором месте по богатству в списке руководителей из 84 регионов страны. Он задекларировал более 119 млн рублей. Тем не менее, большая часть денег была заработана в должности вице-президента Сбербанка России, а также от личных банковских вкладов.

Первое место по доходам оказалось у Дениса Паслера. Врио губернатора Оренбургской области подзаработал в прошлом году более 234 млн рублей. В декларации о доходах главы Оренбуржья отражены сведения за период, когда тот являлся председателем правления ПАО «Т Плюс».

Глава Московской области Андрей Воробьёв замыкает тройку самых состоятельных губернаторов России с доходом в размере 95,7 млн рублей. Тем не менее, он стал самым зарабатывающим главой региона среди губернаторов, которые занимают свои должности не первый год.

Самым бедным руководителем среди регионов оказался глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Его доход составил всего 607 тыс. рублей. По мнению специалистов, доходы «коммуниста» максимально приближены к заработкам россиян. Возможно, на это влияет относительно непродолжительное пребывание на посту (середина ноября 2018 года), а возможно и партийная принадлежность.

Руководители областей Черноземья показали примерно одинаковый уровень дохода, не превышающий 5 млн рублей, оказавшись в числе «середняков». Александр Гусев (Воронежская область) – 4,7 млн рублей, Евгений Савченко (Белгородская) – 3,7 млн., Александр Никитин (Тамбовская) – 3,6 млн, Андрей Клычков (Орловская) – 2,8 млн, Роман Старовойт (Курская) – 2,6 млн рублей.

Второе место – Николай Быковских. Борец с плагиатом

Депутат Николай Быковских назвал плагиатом часть концепции о развитии Липецка Евгении Уваркиной. Некоторая информация в разделе связанном с приоритетными проектами и направлениями списана с уже существующей работы по маркетингу территорий города Шахты.

Напомним, что ещё в начале июня в липецком городском совете завершились выступления кандидатов на должность главы городской администрации. Шесть претендентов представили свои концепции по развитию областного центра. По мнению члена комиссии Николая Быковских, концепция госпожи Уваркиной объёмом в 35 страниц заслуживает особого рассмотрения. В первых 11 страницах депутат усмотрел документы нормативно-правовой базы и характеристику сфер городского хозяйства, которые, по его мнению, можно часто услышать в докладах мэрии. На других страницах концепции представлены цели и задачи, которые ставит перед собой претендент на кресло градоначальника.

«Изучаем раздел, связанный с приоритетными проектами и направлениями. А здесь так вышло, что некоторые страницы практически полностью являются плагиатом. Например, 18 и 19 страницы списаны с работы «Маркетинг территорий: аспекты реализации» 2009 года города Шахты. Целые абзацы скопированы из существующей стратегии социально-экономического развития города Липецка до 2035 года (разумеется, ведь она на неё опирается). А где же сама концепция? 30 страница – заключение – уникальность текста 2,5%», – отметил депутат Быковских.

Третье место – Антон Бабуцидзе. «Кина не будет! Электричество кончилось!»

Управляющий директор липецкой трубной компании «Свободный Сокол» задержан по подозрению в мошенничестве. Ему вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ. При задержании господин Бабуцидзе пояснил, что «с задержанием не согласен и подозрения в отношении него считает необоснованными».

По версии следствия, господин Бабуцидзе являясь членом совета директоров ЛМЗ «Свободный Сокол», а также управляющим директором ЛТК «Свободный Сокол», совместно с генеральным директором Игорем Ефремовым не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО «ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере.

Также представители защиты Антона Бабуцидзе обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову и в Ассоциацию Защиты Бизнеса. Заявители настаивают на незаконности возбуждения уголовного дела и просят омбудсменов «поставить вопрос о незаконности задержания Бабуцидзе перед надзирающими и контролирующими органами на федеральном уровне».

Ранее СМИ сообщали о том, что генеральный директор ООО «Липецкий трубный завод «Свободный сокол» Игорь Ефремов направил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором выразил опасение, что возглавляемое им предприятие может стать жертвой «давления со стороны органов полиции, направленного на решение силовыми методами рядового хозяйственного спора».

Четвёртое место – Анатолий Емельянов. Новое лицо Совфеда?

Лидер липецкой ЛДПР Анатолий Емельянов может отнять у Олега Королёва кресло сенатора. Координационный Совет регионального отделения согласовал список кандидатов в члены Совета Федерации РФ от исполнительной власти Липецкой области. Такие меры станут необходимы в том случае, если депутат Госдумы Александр Шерин будет избран на пост губернатора.

Как стало известно, в списке числятся координатор липецкого реготделения ЛДПР, депутат елецкого городского Совета Анатолий Емельянов и депутаты регионального парламента Павел Евграфов и Андрей Кочеров.

Пока Александр Шерин выдвигается на высокопоставленную должность свою «братву», врио губернатора не дремлет. Как сообщалось ранее, кандидатами в сенаторы от Игоря Артамонова в случае его победы на предстоящих выборах главы региона станут экс-губернатор Олег Королёв, заместитель главы региона Дмитрий Аверов и исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина.

Пятое место – Екатерина Белокопытова. Трансформация образа чиновника

Вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова «осознанно» покинула должность. Об этом она сообщила на своей личной странице в социальной сети «Фейсбук».

«Это решение личное и, самое главное, осознанное. За три года работы в администрации, на мой личный взгляд, было сделано немало. Я искренне горжусь тем, что мы вошли в пилот Федеральной программы «Умный город». В моем активе – «Точка Кипения», на которой за год проведено 382 мероприятия, в числе которых первый региональный Форум семьи», – написала Екатерина Белокопытова.

Кроме этого, госпожа Белокопытова отметила, что старалась «хоть немного трансформировать образ чиновника, показать не простую ежедневную работу муниципалитета».

О своём новом месте высокопоставленный чиновник не сообщила, но рассказала что продолжит «реализовывать проекты и воплощать идеи по развитию предпринимательства, клуба идейных женщин, научного сообщества и молодёжи».

Между тем, источник «ЛН» в мэрии сообщил, что Екатерина Белокопытова может уйти работать в областную структуру. Якобы для неё уже приготовили несколько высокопоставленных должностей. Одним таким мест собеседник агентства назвал управление по развитию малого и среднего бизнеса администрации Липецкой области, руководитель которого – Жанна Хайрединова – написала заявление об увольнении.

lipetsknews.ru, 11:51, 02.07.2019

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 6184 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Адрес новой школы подскажите !
Андрей, 10.12.2019, 13:32:18
Из бизнеса в госструктуру? Тяжело будет перестроиться и подстроиться под законы госслужбы. Там совсем другие правила игры. Поэтому сил и терпения Юрию...
Илья, 10.12.2019, 13:25:14
".... в ближайшее время нам нужно создать два дублера Московского проспекта. Кольцевая окружная дорога также спасет ситуацию..." --- может и спасет -...
сосед, 10.12.2019, 12:20:08
"...из неустановленных источников, которые приобрели заведомо преступным путем "---- НевЕдомые - значит преступные завЕдомо ?!
сосед, 10.12.2019, 12:09:57
Почему УФАС хлопает ушами? В последнее время почти все конкурсы правительства проходят с палевом. Уголовное дело на Гречишникове за схожие грешки нари...
Ползущий голландец, 10.12.2019, 11:21:22
А что будет с воронежскими проектами по дорогам, которые он начинал? Их доведут до логического завершения же?
Батька, 10.12.2019, 08:17:08
Достойный кандидат. Жаль, что Воронежская область не использовала потенциал в полной мере. А вот за него искренне рад.
Валера, 10.12.2019, 08:16:01
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru