Up

WorldClass

19 сентября 2021, 08:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Совтест АТЕ» с помощью прокуратуры выбил из администрации Курского района разрешение на строительство склада

08.07.2019, 13:00

«Совтест АТЕ» с помощью прокуратуры выбил из администрации Курского района разрешение на строительство склада

Курск. 08.07.2019. ABIREG.RU – Облпрокуратура признала незаконным отказ администрации Курского района выдать ООО «Совтест АТЕ» разрешение на строительство административно-складского здания в деревне Татаренково, рассказали «Абирегу» в местном аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей. Ведомство обязало орган самоуправления выдать разрешение до 2 августа.

В рамках инвестпроекта по строительству завода радиоэлектронных компонентов, датчиков и систем различного назначения «Совтест АТЕ» решил возвести новые производственные мощности. Планируемый под застройку земельный участок площадью более 23 тыс. кв. м находится в собственности предприятия и примыкает к территории, на которой уже ведется деятельность – на смежном участке находятся семь рабочих производственных зданий.

В апреле «Совтест АТЕ» получил градостроительный план, после чего обратился в администрацию Курского района с заявлением о выдаче разрешения на строительство, однако компании было отказано. В администрации ссылались на норму СанПиНа, которая предусматривает ограничения строительства на территориях защитных зон кладбищ. Руководство «Совтест АТЕ» настаивало на том, что указанная зона плотно застроена.

Генеральный директор «Совтест АТЕ» Игорь Марков направил жалобу на имя регионального бизнес-омбудсмена Дениса Водопьянова и в адрес главы райадминистрации. Господин Водопьянов обратился в прокуратуру области с просьбой провести проверку и дать оценку действиям администрации Курского района. Проверку осуществлял региональный департамент архитектуры и градостроительства.

ООО «Совтест АТЕ» зарегистрировано в Курске в 1998 году. Уставный капитал – 508,35 тыс. рублей. Владельцем и генеральным директором компании является Игорь Марков. «Совтест АТЕ» занимается оснащением предприятий России и СНГ оборудованием для производства и тестирования радиоэлектроники и электротехнических изделий. Предприятие осуществляет передачу заказчикам технологий разработки и производства высокотехнологичной продукции. Выручка компании «Совтест АТЕ» в 2017 году – 677,07 млн рублей, чистая прибыль – 159,86 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум