Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский мехзавод и КБХА завершили процесс объединения трудовых коллективов

05.11.2019, 12:57

Воронежский мехзавод и КБХА завершили процесс объединения трудовых коллективов

Воронеж. 05.11.2019. ABIREG.RU – В рамках слияния Воронежского механического завода (входит в АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева») и АО «КБХА» завершен процесс объединения коллективов, сообщили на ВМЗ.

Там уточнили, что 4 тыс. сотрудников мехзавода переведены на соответствующие должности в КБХА и с 1 ноября приступили к работе в рамках единой организационной структуры и штатного расписания. Сотрудники, находящиеся в декретных отпусках, на длительном лечении и отсутствующие по другим причинам, будут переведены в установленном законодательством порядке.

Исполнительный директор КБХА – директор ВМЗ Сергей Ковалев отметил, что объединение коллектива прошло в соответствии с планом-графиком, все возникшие вопросы обсуждались с работниками. «В процессе объединения двух коллективов у нас не возникло трудовых конфликтов. Среди ближайших задач теперь перед нами стоит окончательное утверждение единого плана производственно-хозяйственной деятельности и единого бюджета Воронежского центра ракетного двигателестроения на 2020 год и среднесрочную перспективу. Параллельно идет завершение работ по объединению имущественного комплекса, получению и переоформлению разрешительных документов и лицензий, созданию единой IT-структуры», – добавил господин Ковалев.

Напомним, что Воронежский механический завод и КБХА, а также АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» войдут в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Реорганизация предприятий должна завершиться к концу 2019 года, управлять предприятиями будет АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения». В начале августа стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ переданы КБХА, а директором совместного предприятия назначен глава ВМЗ Сергей Ковалев.

Но стоит напомнить, что идея объединения ВМЗ и КБХА существовала с 2012 года. Тогда речь шла о создании нового предприятия, которое обеспечивало бы полный цикл выпуска продукции для ракетно-космической отрасли, начиная с разработки конструкторской документации и заканчивая испытаниями готовой продукции. По оценкам, на реализацию такого проекта потребовалось бы 40 млрд рублей и шесть лет. Идея была «воскрешена» генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным: в марте 2017 года руководитель предложил создать в Воронеже объединенный центр ракетного двигателестроения. А в феврале 2018-го тогдашний руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров уточнил: объединение должно произойти до конца года.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум