Up

WorldClass

18 октября 2021, 05:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому КБХА не удалось найти подрядчиков для технического перевооружения за 9,3 млрд рублей

29.09.2021, 17:30

Воронежскому КБХА не удалось найти подрядчиков для технического перевооружения за 9,3 млрд рублей

Воронеж. 29.09.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») не смогло найти подрядчиков для первого и второго этапов технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза». Это следует из аукционной документации.

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» с 19 августа искало подрядчика для первого этапа строительства объединенной промышленной площадки Воронежского центра ракетного двигателестроения. Начальная цена контракта составляла 5,8 млрд рублей. На выполнение этого контракта претендовали две компании: ООО «ГРЭЙТСТРОЙ» из Казани и ООО «НПО Гидроавтоматика» из Пушкино. Комиссия признала, что их заявки не соответствуют требованиям. В рамках этой закупки предполагается, что на ул. Ворошилова должны снести 14 старых корпусов на территории КБХА и ВМЗ и построить на их месте единый цех площадью 66,6 тыс. кв. м.

Также КБХА с 31 августа искало подрядчика для второго этапа технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза». Победителю предстояло до 29 декабря 2027 года закончить реконструкцию нового производства ракетных двигателей ракеты-носителя «Союз». Также компании необходимо было закупить и поставить на новое производство 75 единиц нового оборудования. Начальная сумма контракта составляла 3,52 млрд рублей. Этот конкурс признали несостоявшимся, так как по окончании срока не было подано ни одной заявки.

Напомним, основатель коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко отреагировал на новость о модернизации производства воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Господин Орищенко порекомендовал воспользоваться ситуацией и перенести крупное производство за город, вместо того чтобы реконструировать старые мощности. На это предложение ответил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он сказал, что ознакомился с предложением и теперь его надо просчитать.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Фото с сайта компании

Артем Васильев
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»