Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика ТОП-100 – Гендиректор БИК Антон Иванов: «Сделать загородную жизнь комфортнее!»

05.12.2019, 17:19

ТОП-100 – Гендиректор БИК Антон Иванов: «Сделать загородную жизнь комфортнее!»

ТОП-100 – Гендиректор БИК Антон Иванов: «Сделать загородную жизнь комфортнее!»

Воронеж. 05.12.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Акционерное общество «Белгородская ипотечная корпорация» – региональный земельный оператор со 100%-ной долей участия правительства Белгородской области в уставном капитале. В этом году Корпорация запустила новое направление – продажа готовых домов с земельным участком. Задача АО «БИК» – обеспечить переход с преобладающего в Белгородской области хозяйственного способа строительства индивидуальных домов к индустриальному. На эту тему корреспондент «Абирега» пообщался с генеральным директором компании Антоном Ивановым.

– Расскажите о деятельности компании.

– С 2004 года компания занимается реализацией масштабной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Белгородской области. За 15 лет АО «БИК» на льготных условиях предоставлено более 45 тысяч земельных участков для индивидуального строительства, сформировано 117 микрорайонов.

– Что подвигло вас открыть новое направление?

– За 15 лет основное направление деятельности компании успело себя исчерпать. Причина в том, что людей, готовых тратить время, нервы и средства на строительство дома своими силами, становится все меньше. Потребности покупателей и экономические условия меняются. Спрос на земельные участки в последние годы падает. При этом есть цели, поставленные президентом в «майских указах», – увеличить объем ввода жилья к 2024 году в целом по стране в полтора раза.

В Белгородской области 85% в общей структуре ввода – ИЖС. Соответственно, ставки делаются на новый подход к развитию индивидуального строительства.

Мы поняли, что должны продавать не просто земельный участок с сетями, а готовый дом на этом участке, причем доступный в ипотеку. Кроме того, важно сформировать такие условия, в которых реально работать в городе и проживать за его пределами, не теряя привычного для горожан уровня комфорта.

Обеспечить прогнозируемую ликвидность дома, как ипотечного залога для банков и соответствующий задачам масштаб строительства, можно только при индустриальном подходе. Когда дома возводятся опытным застройщиком с соблюдением всех профессиональных норм, существуют 100% гарантии качества и высокий темп работы.

– Как это происходит на практике?

– Мы начинаем с выгодного расположения и выбираем такие локации, которые позволят будущим жителям наслаждаться присущими загородной жизни спокойствием и тишиной, но в то же время иметь возможность быстро без пробок добираться в город по делам. В активах Корпорации до 70 тыс. земельных участков, нам есть что предложить!

Важно отойти от точечной застройки, поэтому мы формируем небольшие кластеры закрытого типа по 30-40 домов, где жители, не имея заборов между собой, могут отгородиться от внешней среды и создать свое минисообщество с особой атмосферой.

Покупатель получает дом, полностью готовый для жизни, к которому подведены все коммуникации. Ему не придется беспокоиться ни о чем, кроме цвета мебельной обивки и обоев на стенах. Только приятные хлопоты. Стоимость такого дома сопоставима со стоимостью 3-комнатной квартиры в спальном районе. Но уровень комфорта этих двух вариантов даже не стоит сравнивать.

Первый дом, который построен в поселке Новосадовый 41, служит прототипом, на нем отработали технологию. Проект запустили в максимально открытом режиме – вели онлайн-трансляцию строительства, публиковали подробные отчеты со стройплощадки. Регулярно проводим экскурсии для потенциальных покупателей.

– Можно сказать, вы предлагаете свою философию загородной жизни?

– Да, безусловно, в новый проект мы закладываем особую философию. Свой дом – это уже давно не атрибут роскоши, особенно в Белгородской области. В сознании покупателей по всей стране крепнет восприятие загородного жилья в качестве основного. Дом теряет оттенок статусности, покупатель молодеет, сегодня в основном активные в социуме молодые люди стремятся к спокойствию загородной жизни. Играет роль и наметившийся мировой тренд на slow living. Современный человек, уставший от стремительного темпа жизни, перегрузок и стрессов, ищет баланс. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы такой баланс обеспечить. Мы не просто продаем дома, но создаем такую среду, которая позволяет современным людям совмещать активный образ жизни в городе и жизнь в своем доме за его пределами.

– Какие технологии используются в строительстве?

– На сегодняшний день в домостроении существует огромное количество технологий, многие из которых в Белгородской области не применяются. Все-таки большинству привычнее традиционные каменные дома, а потому, к примеру, каркасное домостроение в металлическом или деревянном исполнении у нас не приживается. Однако следует отметить, что в тех же США большинство домов строится по каркасной технологии, и люди при этом не испытывают какого-либо дискомфорта. Просто в России сложился стереотип, что каменный дом – это навечно, а недвижимость у нас принято покупать один раз в жизни. Поэтому мы нашли компромисс: новое техническое решение, в котором совмещены элементы каркасного и каменного домостроения.

– Каковы основные преимущества этой технологии?

– Основное преимущество заключается в сроках. Один дом операционно может возводиться 30-40 дней, а один поселок – 3-4 месяца.

Благодаря сокращению сроков покупатель может взять ипотечный кредит, заплатить первоначальный взнос и заехать уже через месяц, а не через полгода-год, как в случае с каменными домами. Плюс, стоить такой дом будет на 5-7% дешевле.

– Чем ваши дома отличаются от классических домов в каркасном исполнении?

– Отсутствием большого количества металла. Мы используем только усиленные колонны по периметру здания. Надежный остов по технологии ЛСТК формируется из деталей стального холоднокатанного оцинкованного профиля, которые собираются при помощи усиленных болтовых соединений. А стены заполняются стеновыми блоками, а не ОСП-плитами с утеплителем, как в обычных каркасниках.

– Как обстоят дела с энергоэффективностью?

– Пирог стены позволяет достичь высоких показателей энергоэффективности – он состоит из полублока, сэндвич-панелей с минеральным утеплителем толщиной 100 мм и воздушной прослойки, которые создают эффект термоса. То есть, летом будет сохраняться прохлада, а зимой – тепло. Да и затраты на обогрев будут ниже, чем в каменном доме.

– В июле АО «БИК» было аккредитовано в Банке ДОМ.РФ как застройщик. Что это дает клиентам компании?

– В масштабах страны мы стали третьими, кто был аккредитован в этой организации. Первыми в Белгороде. Это очень много дает нашим клиентам. Ведь мы впервые предлагаем купить в ипотеку строящийся дом без дополнительного залога.

– Какие еще проекты планирует реализовывать БИК в ближайшее время?

– Проект, над реализацией которого мы сейчас работаем, более чем амбициозный! Мы в самом начале пути, нам потребуется время, чтобы достичь желаемых показателей и масштабов.

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как ваша компания отслеживает здоровье сотрудников?
Сотрудники по желанию самостоятельно проходят диспансеризацию
Ежегодная диспансеризация проводится для всего коллектива за счет компании
Этот процесс не контролируется
Никак, а профосмотры неэффективны и очень поверхностны
Планируем ввести ежегодную обязательную диспансеризацию
 9673 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ну да, сейчас план производства 1500-2000 тыс гидроцилиндров в месяц. Сказочник тот еще.
Сергей, 23.01.2020, 17:44:17
Поздравляю!
Мокий Парменыч, 23.01.2020, 16:58:07
Ну и где реакция?! Жуликов наказали? Или все по прежнему
Коля, 23.01.2020, 15:43:30
чиновники нашли новый нацпроэкт! построить стену и освоить деньги из бюджета н а это. Это ж сколько миллионов можно украсть на этом !!! Думаю ...
Радим, 23.01.2020, 15:30:31
Жду в гости.
СИЗО, 23.01.2020, 13:08:11
"Что у людей в головах?" --- Да в каких головах то ? Хотел было вспомнить Высоцкого - про товарищей ученых и картошку на тамбовщине , а тут вон - "...
сосед, 23.01.2020, 12:40:32
Теперь вся воронежская тусовочка, которая наперегонки бежала лобызать руки дорогому А.В., и не поздоровается с ним.
гость, 23.01.2020, 12:27:47
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru