Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

АбирегPR

Главная Без купюр lipetsknews.ru // Власти вышли в сеть: Rolling Stones Игоря Артамонова, мэр-философ и временная «депортация» китайцев

27.02.2020, 16:42

lipetsknews.ru // Власти вышли в сеть: Rolling Stones Игоря Артамонова, мэр-философ и временная «депортация» китайцев

lipetsknews.ru // Власти вышли в сеть: Rolling Stones Игоря Артамонова, мэр-философ и временная «депортация» китайцев

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Докатились…

Открывает наш новый обзор пост главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Тема злободневная и долгоиграющая – запущенная стройка спортивного комплекса «Катящиеся камни». До чего докатились липецкие Rolling Stones – узнаем у губернатора.

«Осмотрели площадку спорткомплекса «Катящиеся камни». Зрелище, конечно, печальное. Липецкий Стоунхендж из бетона. Тяжелое наследство в прямом смысле слова. Проекты устарели, а уже возведенные конструкции требуют экспертизы. Но этот объект мы не бросим. Сейчас ведём перепроектирование с целью оптимизации затрат. Прежние бюджеты были безосновательно раздуты. Концепцию сильно менять не будем. Липчанам нужны современный спортивный центр, футбольный манеж, 50-метровый бассейн и тренировочная ледовая площадка. Будем достраивать и решать все проблемные вопросы. Надеюсь, один из камней начнём возводить в этом году», – пишет Игорь Артамонов.

Надеяться никогда не поздно. Особенно если сроки начала строительства постоянно отодвигать. Ещё летом 2019 года управление капитального строительства Липецкой области объявило конкурс на техническое обследование недостроенного многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни» для последующей перестройки объекта под Дворец спорта. Подрядчику, победившему в конкурсе, предстояло обследовать на общей площади недостроенного здания в 23,4 тыс. кв. метров фундаменты, ростверки, железобетонные конструкции, сети хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Кроме того, проектировщикам необходимо былот изучить чертежи объекта не только на русском, но и венгерском языках. Данные исследования собирались использовать при разработке проектно-сметной документации для возведения Дворца спорта. Стартовая стоимость контракта составляла 1,8 млн рублей.

Осенью перепроектировку комплекса отдали АО «Липецкгражданпроект», которое должно разработать проектно-сметную документацию для трёх спортивных объектов. Государственные контракты по перепроектированию комплекса «Катящиеся камни» составляли на тот момент 67 млн рублей. Но время идёт, а воз, как показала губернаторская проверка, и ныне там.

Впрочем, самих липчан, судя по комментариям, мало волнует судьба самого дорогостоящего и масштабного спортивного объекта. Народ больше обеспокоен низким уровнем жизни и заниматься спортом ему накладно.

«Не следует телегу ставить впереди лошади. Сначала липчанам надо повысить уровень жизни для того, чтобы они смогли посещать столь прекрасные места. Платёжеспособность упала до такого уровня, что кинозалы часто не могут собрать зрителей для просмотра, хоть билет и стоит порядка 250 рублей. Какие спортзалы могут быть интересны среднестатистическому липчанину, если он занят мыслями о хлебе насущном. Возможно, проект заинтересует «золотую» молодёжь, хотя для их досуга и так всё имеется», – цитируем комментарий под постом.

Бесконечность и новая жизнь

Instagram главы Липецка Евгении Уваркиной как всегда изобилует постами. Мэр охотно делиться с читателями не только новостями из жизни города, идеями по благоустройству, но и чем-то личным. Вот как раз на последнем мы решили и сделать акцент. А всё дело в том, что Евгения Юрьевна в феврале поздравила с днём рождения свою дочь Людмилу и заодно председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. К поздравлениям она подошла довольно философски.

«8 – мое любимое число. Оно для меня означает целостность двух частей, бесконечность и новую жизнь, ведь 8 февраля родилась моя старшая дочь – Людмила. Она бесконечно трогательная, добрая и романтичная. В ней столько заразительной жизнерадостности, что даже самые угрюмые в её присутствии веселеют. Она удивительно открыта миру! Люблю слушать её истории, как она в очередной раз помогает совершенно незнакомым людям. Родная, ещё раз с днем рождения! Где бы я ни была, помни, что я всегда рядом!

Приятно, что в один день с моей дочерью день рождения ещё у одного замечательного человека – Германа Грефа. Мне довелось с ним познакомиться и сложить впечатление о нём, как об одном из самых умных, интеллигентных и выдающихся людей современности, тонко чувствующих время. Его вклад в наш город навсегда останется с нами, ведь благодаря ему Быханов сад получил новую жизнь. Сейчас это любимое место с современной инфраструктурой и особенной энергетикой. Мы поздравляем Германа Оскаровича с днём рождения. Пусть все подарки, которые он делает (а мы знаем, что он много помогает в разных регионах), возвращаются ему сторицей здоровья, счастья, благополучия, новых успешных проектов и идей!» – пишет Евгения Уваркина.

В посте трогательная фотография мэра и её дочери с шикарными букетами ириса, гортензий и хризантем.

Страсти по коронавирусу

Животрепещущая тема коронавируса не оставила в стороне и липецких чиновников. В их числе глава Данковского района Валерий Фалеев. Ещё бы, ведь по соцсетям гуляет информация, что работники китайского завода ООО «АнгелИстРус» якобы будут изолированы в инфекционном отделении местной больницы. Прочитав об этом, данковчане подняли в интернете бунт. Господин Фалеев тут же попытался разрулить ситуацию на странице своего Instagram.

«Уважаемые данковчане! Во все соцсети была вброшена фейковая информация по теме коронавируса – якобы о закрытии нашего инфекционного отделения для размещения там сотрудников китайского завода ООО «АнгелИстРус». В связи с этим сообщаю, что администрация района и руководство Центральной районной больницы, согласно правилам, обязаны в случае вспышки любой особо опасной инфекции организовать работу с лицами, которые имели контакт с больными, обеспечить их изоляцию. На случай неблагоприятной эпидемической обстановки, инфекционное отделение изначально предназначено для изоляции данковчан, находившихся в контакте с теми, кто прибыл из неблагополучной по коронавирусу территории. На сегодняшний день ситуация в районе благополучная, инфекционное отделение работает в штатном режиме. Также сообщаю, что сотрудники вышеназванного китайского завода, находящиеся в отпуске и на обучении в Китае, – пробудут там до нормализации обстановки с коронавирусом, то есть их приезд сейчас исключён. В связи с этим прошу всех успокоиться и не распространять ложную информацию. Теми, кто в интернете занимается вбросом фейковых новостей, занимаются компетентные органы», – разъяснил ситуацию глава района.

Судя по последнему предложению можно сказать, что авторам фейковых новостей теперь придётся не сладко. Мало того, что губернатор Липецкой области на своей недавней конференции угрожал блогерам и журналистам за слухи и сыпал обещаниями привлекать их к ответственности – «жёстко, насколько это возможно». Теперь на лидера региона равнение взяли и главы районов. Нам же остаётся напомнить Валерию Фалееву, что соцсети не имеют статуса СМИ и авторы могут высказывать свои соображения и опасения по любому поводу, в рамках действующего законодательства конечно.

О чём молчат чиновники

Руководитель Добровского района Анатолий Попов решил стать ближе к народу, посетив сход местных жителей. Высокопоставленный чиновник смог услышать проблемы, претензии и пожелания, о чём и отразил в своём Instagram.

«Принял участие в сходе жителей Коренёвщинского сельсовета прошедшем в доме культуры. Ключевой темой собрания стало обсуждение социально-экономического развития села. Встреча с жителями продлилась более 1,5 часов. В нашем районе продолжатся традиционные сходы граждан. Они пройдут в каждом сельском поселении. Сельский сход – это своеобразный мостик между селянами и представителями власти. Именно на таких встречах люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии».

Однако в посте много «воды». Где же конкретика? Хотелось бы услышать о реальных претензиях в адрес районной власти. Как всегда, о чём умалчивают чиновники, охотно рассказывают подписчики. Вот что написал один из жителей Коренёвщинского сельсовета под постом Анатолия Попова.

«Здорово, что проводятся такие встречи. Мы жители села Капитанщино (входит в Коренёвщинское сельское поселение) хотели поднять вопрос о центральном водоснабжении, развитии инфраструктуры – продуктовый магазин, аптека, банкоматы. Мы же не в лесу живём. Хотелось бы увидеть на базе ДК Коренёвщино спортивный зал. У наших детей нет возможности заниматься в спортивных секциях. Приходится их возить в город или Доброе. В школе села Коренёвщино замечательные педагоги, но зданию требуется ремонт», – цитируем автора.

Посмотрим, прислушается ли к пожеланиям селян глава района или нет. Не исключено, что он может оставить и без внимания комментарии своих подписчиков. В любом случае, продолжайте оставлять комментарии под постами руководителей районов. Если они их не прочитают, то это сделаем мы и опубликуем самые интересные из них.

Жизнь на позитиве

Сергей Иванов как всегда активен, бодр и весел несмотря ни на что. Ни уголовное дело за превышение должностных полномочий, ни приостановка членства в Единой России его не расстраивает. Пожалуй, это самый открытый, позитивный и жизнерадостный чиновник в регионе. Нам всегда было любопытно наблюдать за Сергеем Вячеславовичем в Instagram: чистит ли он снег возле дома, занимается благоустройством или окунается в купель на Крещение – он всегда подходит к любому делу творчески и с энтузиазмом. В этот раз бывший мэр Липецка, а ныне глава Тербунского района принял участие во Всероссийской гонке «Лыжня России-2020».

«Лыжня России». Бежит на лыжах вся страна, Липецкая область. Активные жители нашего района поддерживают настрой на здоровый образ жизни. Физкульт-привет!» – делиться в своём Instagram Сергей Иванов.

Пост как всегда щедро проиллюстрирован. Господин Иванов на лыжах охотно фотографируется с другими участниками соревнований. А для любителей видео, даже снят небольшой репортаж с места событий.

lipetsknews.ru, 12:21, 26.02.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, стоит разместить на Петровской набережной, проект обновления которой сейчас готовится?
Удобную прогулочную зону с местами для отдыха
Аквапарк
Американские горки
Канатную дорогу
Застроить коммерческой недвижимостью и жильем
И так хорошо
 4902 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
А вот интересно, на основании чего приставы производство возбудили, если, как говорят, исполнительные листы изъяли следователи?
Никита, 10.07.2020, 17:44:58
У Олега Соломенцева это уже 4-й обвинительный приговор в багаже: svet.lawyer/ soloma/ Но дело в том, что он заключил досудебное соглашение, поэтому на ...
Svet, 10.07.2020, 17:09:36
Не судьба стать депутатом. А так хочется....
Кира, 10.07.2020, 11:11:27
Да нет никакого проекта, даже если это чудо-юдооборудование завезут, потом легко вывезти можно и продать, ресейл делает чудеса
Зорин, 10.07.2020, 10:48:46
Место неплохое, можно легко поднимать лям и особенно не париться, ну раз в пять лет аккредитация, там студенты подрались, крыша протекла и все такое. ...
Бауман, 10.07.2020, 10:46:26
Сосед чуток добавим: "переехавший в Германию по репатриации соотечественников, ничего там не добившийся и пытающийся в "лапотной" России поднять бабла
Федор, 10.07.2020, 10:30:30
Спартак и 50 лет назад всех устраивал, вот если бы он из Комсомольца конфетку сделал, тогда орел, а так любитель бобосов в центре лежащих
Контингент, 10.07.2020, 10:27:09
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru